Receita de Massa Básica para Salgadinhos do Vou Te Contar 23/10/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Massa Básica para Salgadinhos Fritos
Nesta sexta-feira, 23 de outubro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Massa Básica para Salgadinhos que pode ser usada para preparar diversos tipos de salgados fritos.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Massa
Ingredientes:
– 1 lata de creme de leite com o soro
– 1 litro de caldo de galinha
– 3 gemas
– 1 pacote de sopa de cebola
– 1 colher de sobremesa de sal
– 150 g margarina sem sal
– 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
– 6 xícaras de chá de farinha de trigo
– Salsinha bem picada a gosto
– 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo:
1. bater no liquidificador, o creme de leite, o caldo de galinha, as gemas, a sopa de cebola, o sal, a margarina e o leite de coco, levar ao fogo para ferver, assim que levantar fervura, juntar de uma só vez a farinha de trigo, mexer bem até soltar da panela e formar uma bola, retirar do fogo e sovar bem, colocar a salsinha e modelar os salgadinhos.
2. Com essa massa, podemos fazer: coxinhas, risoles, bolinhas de queijo, croquetes e ouriços.
Sugestões de recheios:
Frango desfiado com catupiry, carne moída com azeitonas, bacalhau desfiado e refogado, camarão, queijo prato, calabresa com requeijão firme.
Ingredientes para empanar:
– 1 litro de água
– 2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:
1. misturar esses dois ingredientes, passar os salgadinhos e em seguida na farinha de rosca.
Ingredientes para o ouriço:
– 3 claras
– Macarrão cabelo de anjo ou aletria
Modo de preparo:
1. passar na clara e no macarrão.
Ingredientes para fritar:
– 1 litro de óleo
– 250 g de gordura vegetal
Modo de preparo:
1. aquecer bem e fritar os salgadinhos.
Fonte: Vou Te Contar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.