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Receita de Risoto de Abobrinha do Rodrigo Hilbert 19/09/2020
Aprenda a fazer um delicioso Risoto de Abobrinha
Neste sábado, 19 de setembro, Rodrigo Hilbert trouxe um delicioso Risoto de Abobrinha que é uma ótima dica para quem quer dar um preparo diferente para o legume que geralmente é consumido cozido ou ainda em saladas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 10 folhas de manjericão roxo
- 1 chuchu
- Salsinha
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ingredientes – Risoto de abobrinha menina brasileira
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 abobrinha menina brasileira
- 400 gramas de queijo parmesão
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 cebola
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Salsinha e cebolinha
- 3 dentes de alho
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo – Caldo de legumes
- Primeiro prepare o caldo fervendo água e colocando os legumes com azeite, sal e pimenta.
- Deixe ferver mais um pouco, desligue e reserve.
Modo de Preparo – Risoto de abobrinha menina brasileira
- Depois de fazer o caldo de legumes, prepare o tempero do risoto fazendo uma pastinha com cebola, salsinha, cebolinha e alho. Pique tudo muito bem, coloque sal, pimenta e azeite e reserve.
- Em separado, rale o queijo e pique a abobrinha, e reserve. Em uma panela, refogue a pastinha e acrescente o arroz e o vinho branco, misturando bem.
- Inclua o caldo feito anteriormente, mexendo às vezes. Coloque, aos poucos, esse caldo até achar o ponto do arroz de acordo com sua preferência.
- Por fim, acrescente a abobrinha e, depois, o queijo e a manteiga. Mexa tudo e deixe mais um pouco no fogo antes de servir.
Fonte:Tempero de Família.
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