Receita de Lasanha à Bolonhesa do Melhor da Tarde 21/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha à Bolonhesa
Nesta terça-feira, 21 de julho, o Chef Tipullo ensinou como preparar uma deliciosa Lasanha à Bolonhesa que é uma ótima dica para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Lasanha à Bolonhesa
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
Molho Bolonhesa
- 300 g de carne bovina
- 150 g de pancetta ou bacon
- 2 colheres de azeite
- 50 g de salsão
- 50 g de cenoura picada
- 30 g de cebola picada
- 250 ml de leite
- nata da fervura do leite
- 300 ml de caldo de legumes
- 300 g de passata de tomate
- 50 g de extrato de tomate
- meio copo de vinho branco seco
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Molho Bechamel/Branco
- 1 litro de leite
- 100g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- sal, pimenta-do-reino, nós-moscada à gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo com os ovos com o auxilio de um garfo até que forme uma espécie de mingau, logo em seguida passe a mexer a massa com as mãos até que desprenda dos dedos, logo em seguida cubra com um filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos. Após a massa descansar a abra com o auxilio de um rolo para pão ou ainda com um cilindro, corte as fatias para formar sua lasanha.
Dica: Caso vá guardar parte da massa, cubra cada fatia da massa com um filme plástico!
Molho à Bolonhesa:
Em uma panela passe um fio de azeite e frite a panceta/bacon, após fritar um pouco adicione o salsão, a cenoura, a cebola, após refogar um pouco acrescente a carne e deixe refogar junto com os legumes. Após a carne refogar um pouco, adicione o vinho branco e em seguida adicione o extrato de tomate e a passata de tomates, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais algum tempo. Adicione o leite e o caldo de legumes e deixe cozinhar mais um pouco, por fim adicione a nata e apague o fogo.
Molho Bechamel/Branco:
Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e deixe até que a farinha empelotar, em seguida adicione o leite aos poucos, vá mexendo até que o molho engrosse, finalize com sal, pimenta-do-reino e nós-moscada à gosto.
Montagem:
Em um refratário, coloque uma camada de molho bolonhesa, fatias de massa, em seguida mais molho bolonhesa, coloque mais uma camada de massa, e mais uma de molho bolonhesa, finalize com mais uma camada de massa e com o resto do molho bolonhesa, despeje o molho bechamel por cima de tudo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Dica 1: Passe a massa no molho antes de montar a lasanha.
Dica 2: Substitua camadas do molho bolonhesa por presunto e muçarela, além disso, intercale entre camadas de muçarela e presunto e camadas de massa, antes do molho isso irá deixar sua lasanha mais saborosa!
Fonte: Melhor da Tarde.
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