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Receita de Lasanha à Bolonhesa do Melhor da Tarde 21/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha à Bolonhesa

Nesta terça-feira, 21 de julho, o Chef Tipullo ensinou como preparar uma deliciosa Lasanha à Bolonhesa que é uma ótima dica para aquele almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Lasanha à Bolonhesa

Massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos

Molho Bolonhesa

  • 300 g de carne bovina
  • 150 g de pancetta ou bacon
  • 2 colheres de azeite
  • 50 g de salsão
  • 50 g de cenoura picada
  • 30 g de cebola picada
  • 250 ml de leite
  • nata da fervura do leite
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 300 g de passata de tomate
  • 50 g de extrato de tomate
  • meio copo de vinho branco seco
  • sal e pimenta-do-reino à gosto

Molho Bechamel/Branco

  • 1 litro de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • sal, pimenta-do-reino, nós-moscada à gosto

Modo de Preparo:

Massa:

Em um recipiente misture a farinha de trigo com os ovos com o auxilio de um garfo até que forme uma espécie de mingau, logo em seguida passe a mexer a massa com as mãos até que desprenda dos dedos, logo em seguida cubra com um filme plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos. Após a massa descansar a abra com o auxilio de um rolo para pão ou ainda com um cilindro, corte as fatias para formar sua lasanha.

Dica: Caso vá guardar parte da massa, cubra cada fatia da massa com um filme plástico!

Molho à Bolonhesa:

Em uma panela passe um fio de azeite e frite a panceta/bacon, após fritar um pouco adicione o salsão, a cenoura, a cebola, após refogar um pouco acrescente a carne e deixe refogar junto com os legumes. Após a carne refogar um pouco, adicione o vinho branco e em seguida adicione o extrato de tomate e a passata de tomates, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais algum tempo. Adicione o leite e o caldo de legumes e deixe cozinhar mais um pouco, por fim adicione a nata e apague o fogo.

Molho Bechamel/Branco:

Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo e deixe até que a farinha  empelotar, em seguida adicione o leite aos poucos, vá mexendo  até que o molho engrosse, finalize com sal, pimenta-do-reino e nós-moscada à gosto.

Montagem:

Em um refratário, coloque uma camada de molho bolonhesa,  fatias de massa, em seguida mais molho bolonhesa, coloque mais uma camada de massa, e mais uma de molho bolonhesa, finalize com mais uma camada de massa e com o resto do molho bolonhesa, despeje o molho bechamel por cima de tudo e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Dica 1: Passe a massa no molho antes de montar a lasanha.

Dica 2: Substitua camadas do molho bolonhesa por presunto e muçarela, além disso, intercale entre camadas de muçarela e presunto e camadas de massa, antes do molho isso irá deixar sua lasanha mais saborosa!

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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