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Receita do É de Casa 14/12/2019: Tropeiro com Bisteca Suína

Aprenda a fazer o Tropeiro com Bisteca Suína ensinado no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Tropeiro

  • Meia xícara de chá de óleo
  • 250 gramas de bacon em cubos médios
  • 120 gramas de linguiça fina fresca cortada em rodelas
  • 80 gramas de linguiça toscana cortada em rodelas
  • 80 gramas de linguiça fina cortada em rodelas ao meio
  • 230 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas e ao meio
  • 540 gramas de pernil suíno cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de alho picado
  • 1 e meia colher de sopa de colorau
  • 140 gramas de cebola picada
  • 1 xícara de chá de pimentão verde picado
  • 6 tabletes de caldo de bacon
  • 800 gramas de feijão carioca cozido e escorrido
  • 2 e meia xícaras de chá de banha de porco
  • 750 gramas de farinha de mandioca média crua
  • Tempero baiano a gosto: cominho, pimenta-do-reino, coentro, pimenta vermelha, orégano, alho em flocos, pimenta Jamaica, cúrcuma
  • 750 gramas de farinha de mandioca média crua
  • 6 ovos cozidos
  • 6 ovos mexidos
  • 2 xícaras de chá de couve fatiada
  • 1 xícara de chá de cebolinha picada

Ingredientes – Bisteca Suína

  • 600 gramas de bisteca suína cortadas em bifes finos
  • Tempero completo sem pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Tempero baiano a gosto: cominho, pimenta-do-reino, coentro, pimenta vermelha, orégano, alho em flocos, pimenta Jamaica, cúrcuma
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo – Tropeiro

  1. Em uma panela aquecida em fogo médio com óleo, frite as carnes e vá reservando em um prato separadamente na seguinte ordem: o bacon por 6 minutos, a linguiça fina fresca por 2 minutos, a linguiça fina defumada por 2 minutos e a linguiça calabresa por 2 minutos. Coloque na mesma panela o pernil, tempere com sal e frite por 8 minutos. Retire da panela e reserve em uma tigela.
  2. Na mesma panela, coloque o alho, o colorau, a cebola, o pimentão, os tabletes de caldo de bacon e deixe por 4 minutos mexendo de vez em quando. Junte o feijão cozido e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente a banha de porco, a farinha de mandioca, o tempero baiano e misture bem. Apague o fogo, coloque todas as carnes fritas e misture.
  4. Adicione os ovos cozidos, os ovos mexidos, a couve fatiada, a cebolinha e mexa bem. Sirva em seguida com a bisteca suína, tomate cortado em rodelas, cebola e pimentão cortados em rodelas e refogados no óleo, o torresmo e couve fatiada crua.

Modo de Preparo – Bisteca Suína

  1. Tempere as bistecas suínas com o tempero completo, o alho, o tempero baiano e frite em uma frigideira em fogo médio com óleo por mais ou menos 15 minutos pingando água de vez em quando. Apague o fogo e sirva.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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