Receita de Paella afrodisíaca: paella com frutos do mar e legumes do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Paella Afrodisíaca: Paella com Frutos do Mar e Legumes
Aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Paella afrodisíaca: paella com frutos do mar e legumes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Paella afrodisíaca: paella com frutos do mar e legumes
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 200 gramas de ervilhas frescas
- 500 gramas de camarão sem casca
- 200 gramas de mexilhão
- 200 gramas de polvo limpo e cozido
- 200 gramas de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1 copo de vinho branco seco
- Calda de polvo e cabeça de camarão
- 5 xícaras de chá de arroz
- Sal a gosto
- Açafrão a gosto
- Salsa picada
Modo de Preparo
Paella afrodisíaca: paella com frutos do mar e legumes
Em uma panela, ferva as lulas e o polvo.
Quando estiverem macios, retire-os da panela e reserve essa água.
Pegue a paelleira e coloque ao fogo com 5 colheres de sopa de azeite e deixe alourar a cebola picada e os dentes de alho picadinhos.
Junte os pimentões picados e os tomates.
Deixe cozinhar um pouco, por volta de 5 minutos.
Agora, comece a juntar os frutos do mar. Coloque as lulas e o polvo, em seguida os camarões sem casca e, por fim, o mexilhão.
Acrescente mais ou menos 1 copo de vinho branco seco e deixe evaporar um pouco.
Neste momento, junte 200 gramas de ervilhas frescas. Coloque também uma colher de açafrão.
Junte o arroz, espalhando em toda a panela. Nesse momento, reveja o sal e ponha mais açafrão.
Deixe cozinhar acrescentando mais caldo de peixes, caso seja necessário. Não mexa mais.
Decore a gosto.
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