Receitas

Receita do Mais Você 30/04: Sequilho de Coco

O Mais Você desta terça-feira, 30 de abril, trouxe mais uma excelente dica de lanchinho da tarde ou ainda de uma gostosura para compor o café da manhã de suas famílias daqui em diante, desta vez Ana Maria Braga ensinou a preparar uma deliciosa receita de Sequilhos de Coco que devem fazer sucesso em sua casa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo dos Sequilhos de Coco ensinados por Ana Maria Braga podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Sequilho de Coco

  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gramas de açúcar (1 ½ xícara de chá)
  • 1 ovo
  • 120 mililitros de leite de coco (meia xícara de chá)
  • 100 gramas de coco seco ralado (1 1/3 – um terço – de xícara de chá)
  • 600 gramas de polvilho doce (4 ¾ – três quartos – de xícara de chá)

Modo de Preparo – Sequilho de Coco

  1. Na batedeira, coloque 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 300 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até ficar um creme homogêneo. Diminua a velocidade para média, acrescente 1 ovo, 120 mililitros de leite de coco e bata por mais 1 minuto.
  2. Desligue a batedeira, transfira o creme para uma tigela grande, junte 100 gramas de coco seco ralado, 600 gramas de polvilho doce e incorpore bem com as mãos até ficar uma massa lisa e começar a desgrudar das mãos e da tigela.
  3. Pegue porções de 10 gramas da massa, modele e distribua em uma assadeira. Com os dentes de um garfo achate todos os bolinhos deixando uma marca e leve ao forno preaquecido a 180° C por 18 minutos.
  4. Depois de 18 minutos, retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Sirva em seguida.
  5. DICA: Para fazer os sequilhos sem coco, retire o coco seco ralado da receita e mantenha o leite de coco.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo