Receitas

Receita do É de Casa 20/04: Pastiera Salgada do Chef Ravioli

O É de Casa deste sábado, 20 de abril, trouxe mais uma deliciosa receita ensinada pelo Chef Ravioli a receita que o Chef  ensinou nesta semana é uma deliciosa Pastiera Salgada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Pastiera Salgada podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes

  • 600 gramas de massa folhada laminada
  • 300 gramas de ricota
  • 100 gramas de presunto cortado em cubos (meia xícara de chá)
  • 50 gramas de salame em cubos (um quarto xícara de chá)
  • Pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
  • 50 gramas de provolone ralado grosso (meia xícara de chá)
  • 50 gramas de parmesão ralado (meia xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura média cozida
  • 2 batatas médias cozidas
  • Salsinha picada a gosto
  • Meia xícara de chá de trigo em grãos cozido
  • 1 gema

Modo de Preparo – Massa

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso antiaderente (24 centímetros de diâmetro por 7 centímetros de altura) untada com manteiga e com um garfo faça furos somente no fundo. Reserve.

Modo de Preparo – Recheio

  1. Em uma tigela coloque a ricota, o presunto, o salame, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o provolone, o queijo parmesão, o sal, a cenoura, a batata, salsinha picada, o trigo em grãos e misture bem. Transfira para a forma e cubra com tiras da massa folhada trançando. Pincele 1 gema e leve ao forno pré-aquecido à 180° C por 30 minutos. Retire do forno e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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