Receitas
Receita do É de Casa 20/04: Sobremesa na Taça
O É de Casa deste sábado, 20 de abril trouxe mais algumas receitas que devem fazer sucesso no cardápio de sua família e entre elas uma sugestão de sobremesa deve tornar seus dias mais doces, a sugestão da vez é uma deliciosa Sobremesa na Taça.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo da Sobremesa na Taça podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Creme de baunilha
- 1 lata ou 395 gramas de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite
- Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de creme de leite em caixinha
Modo de Preparo – Creme de baunilha
- Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amido dissolvido, a essência de baunilha e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar com o batedor de arame por mais ou menos 7 minutos ou até engrossar. Apague o fogo, incorpore o creme de leite e reserve na geladeira por 1 hora. Rende 660 gramas.
Ingredientes – Calda de açúcar
- 100 mililitros de água
- 2 colheres de sopa ou 20 gramas de açúcar
- Um quarto de colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo – Calda de açúcar
- Em uma panela coloque a água, o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver mais ou menos 1 minuto. Apague o fogo, incorpore a essência de baunilha e reserve em uma bisnaga.
Ingredientes – Ganache
- Meia xícara de chá ou 100 gramas de chocolate blend em gotas (chocolate meio amargo com chocolate ao leite)
- 50 gramas de creme de leite 20% de gordura
Modo de Preparo – Ganache
- Em uma tigela coloque o chocolate blend, o creme de leite e misture. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire do micro-ondas, mexa e reserve.
Ingredientes – Bolo de chocolate
- 1 xícara de chá ou 117 gramas de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá ou 300 gramas de farinha de trigo
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara e meia de chá ou 280 gramas de açúcar peneirado
- 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água morna
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó peneirado
Modo de Preparo – Bolo de chocolate
- Passe o chocolate em pó e a farinha de trigo em uma peneira, misture e reserve.
- Na batedeira coloque os ovos e bata em velocidade alta por 4 minutos. Desligue a batedeira, acrescente o açúcar e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Desligue a batedeira, adicione a metade da mistura de farinha de trigo e chocolate, meia xícara de chá de água morna e bata novamente até ficar homogêneo. Desligue a batedeira novamente, junte a outra metade da mistura de farinha de trigo e chocolate em pó, mais meia xícara de chá de água e bata por mais 30 segundos. Desligue a batedeira, incorpore o fermento com uma espátula e transfira para uma assadeira de 28 centímetros de diâmetro por 5 centímetros de altura untada com manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, esfarele o bolo e reserve. Rende 1 quilo e 100 gramas.
Ingredientes – Montagem
- 660 gramas de creme de baunilha
- 260 gramas ou 2 xícaras e meia de chá de bolo de chocolate pronto esfarelado
- 3 bombons recheados de creme de amendoim picados
- 150 gramas de ganache
- Chocolate granulado a gosto
- 2 bombons recheados com creme de amendoim cortados ao meio
- 1 bombom recheado com creme de amendoim
- 5 morangos
- 3 cerejas com cabo
Modo de Preparo – Montagem
- Em uma taça faça camadas na seguinte ordem: 2 colheres de sopa de creme de baunilha, metade do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue a calda de açúcar, distribua 330 gramas de creme de baunilha, 3 bombons recheados com creme de amendoim picados, a outra parte do bolo de chocolate pronto esfarelado, regue novamente a calda de açúcar, espalhe o restante do recheio e finalize com a ganache.
- Leve a taça a geladeira por 6 horas, retire da geladeira e decore com o chocolate granulado, os bombons cortados ao meio, o bombom inteiro no centro da taça, os morangos, as cerejas e o chocolate granulado.
Fonte: É de Casa
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