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Receita de Chica Doida: Pamonha Salgada de Forno do É de Casa 10/04/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Chica Doida: Pamonha Salgada de Forno

Neste sábado, 10 de abril, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Chica Doida que é um prato típico de Goiás que nada mais é que uma deliciosa Pamonha Salgada de Forno.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
6 espigas de milho verde
300 gramas de linguiça toscana tostada em rodelas não muito finas
Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto
2 jilós cortados em quartos e marinado no limão
1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho bem picadinhos
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Muçarela para gratinar
Modo de Preparo

  1. Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho).
  2. Numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro verde picadinho e a pimenta picadinha.
  3. Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso.
  4. Coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos).
  5. Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos, depois o jiló e depois a linguiça.
  6. Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
  7. O tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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