Receita de Chica Doida: Pamonha Salgada de Forno do É de Casa 10/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Chica Doida: Pamonha Salgada de Forno
Neste sábado, 10 de abril, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Chica Doida que é um prato típico de Goiás que nada mais é que uma deliciosa Pamonha Salgada de Forno.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
6 espigas de milho verde
300 gramas de linguiça toscana tostada em rodelas não muito finas
Pimenta-de-bode ou malagueta a gosto
2 jilós cortados em quartos e marinado no limão
1 xícara de chá de queijo meia cura em cubos
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola picada em cubos
2 dentes de alho bem picadinhos
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Muçarela para gratinar
Modo de Preparo
- Rale o milho (não corte com faca rente à espiga, pois isso muda na textura que precisa ganhar o creme do milho).
- Numa panela, refogue na manteiga a cebola, o alho, o cheiro verde picadinho e a pimenta picadinha.
- Coloque o milho ralado e mistura bem, mexendo sempre, por uns 15 ou 20 minutos. O ponto é dado pela cor que muda do amarelo esbranquiçado para o amarelo mais intenso.
- Coloque essa massa numa travessa transparente (precisa ser aqueles mais altos, pode ser aqueles ovais que costumam ser mais altos).
- Recheie espalhando os ingredientes pela travessa com a massa: primeiro o queijo em cubos, depois o jiló e depois a linguiça.
- Cubra com muçarela e leve ao forno para gratinar.
- O tempo é até derreter o queijo e dourar, pra ficar uma casquinha.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.