APRENDA A FAZER EMPADINHA SEM GLÚTEN

Ingrediente – 1 ovo – 110 g de manteiga em temperatura ambiente – 1 xícara (chá) de polvilho doce (140 g) – 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado grosso (45 g)

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Ingrediente – – 1/2 xícara (chá) de amido de milho (60 g) – Sal a gosto – Recheio a gosto (ou sugestão abaixo) – 1 gema levemente batida para pincelar

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Ingrediente –– Recheio de muçarela e palmito (sugestão) – 100 g de muçarela ralada fino – 150 g de palmito em conserva picado – 1/2 colher (sopa) de orégano desidratado – Sal a gosto

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Ingrediente –– Recheio de calabresa com requeijão (sugestão) – 100 g de linguiça calabresa ralada grosso – ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa – 100 g de requeijão cremoso

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Modo de preparo 1. Em uma tigela, coloque 1 ovo, 110 g de manteiga em temperatura ambiente, 140 g de polvilho doce, 45 g de parmesão ralado grosso, 60 g de amido de milho e sal a gosto. 2. Misture bem até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. 3. Modele 10 bolinhas com 30 g cada e, com o que sobrar, modele mais 10 bolinhas.

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Modo de preparo 1. Forre 10 forminhas de empada (4 cm de diâmetro de fundo x 6 cm de diâmetro de boca x 2,5 cm de altura) com as 10 bolinhas de 30 g e recheie a gosto. 2. Abra as outras 10 bolinhas na palma da mão e cubra cada empadinha, vedando bem a borda. 3. Pincele com a gema levemente batida e acomode em assadeira.

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Modo de preparo 11. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por uns 30 minutos ou até que dourem. 2. Aguarde uns minutinhos para desenformar e servir. 3.

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Modo de preparo 1. Recheio de muçarela e palmito 2. Em uma tigela, misture bem 100 g de muçarela ralada fino, 150 g de palmito em conserva picado, ½ colher (sopa) de orégano seco e sal a gosto. 3.

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Modo de preparo 11. Recheio de calabresa com requeijão 2. Em uma tigela, misture bem 100 g de linguiça calabresa ralada grosso, ½ colher (sopa) de pimenta-calabresa e 100 g de requeijão cremoso..