Receita de Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa do Chef Chiquinho – Melhor da Tarde 13/05/2021:
Aprenda a fazer Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa
Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 kg de carne seca dessalgada desfiada
2 cebolas em fatias
4 dentes de alho picados
meia xic de salsinha
5 colheres de manteiga de garrafa
Mandioca cremosa
1 kg de mandioca cozida
2 colheres de manteiga de garrafa
100 g de queijo coalho
200 g de parmesão
200 g de muçarela
Dadinho de Tapioca
500 g de tapioca granulada
1 litro de leite integral
500 g de queijo coalho ralado
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Carne Seca Gratinada
Em uma panela, passe um fio de óleo e refogue as cebolas, assim que a cebola refogar, refogue o alho, entre com a carne seca e deixe refogando por mais uns 3 minutos, apague o fogo e reserve.
Dadinho de Tapioca
Misture o granulado de tapioca e o queijo coalho e tempere com sal e pimenta, feito isso, leve o fogo ao fogo e assim que levantar fervura despeje a tapioca misturada com o queijo ali dentro, deixe mais um pouco no fogo ate engrossar e apague e reserve.
Mandioca Cremosa
Em um recipiente, amasse a mandioca, acrescente um pouco da manteiga de garrafa, misture com o queijo coalho, a muçarela e o parmesão.
Montagem
Monte o dado de tapioca, recheio-o com a carne seca, e cubra com a mandioca cremosa e leve para o forno para assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo gratine.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.