Receitas

Receita de Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa do Chef Chiquinho – Melhor da Tarde 13/05/2021:

Aprenda a fazer Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa

Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Torta de Carne Seca Gratinada com Mandioca Cremosa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 kg de carne seca dessalgada desfiada

2 cebolas em fatias

4 dentes de alho picados

meia xic de salsinha

5 colheres de manteiga de garrafa

Mandioca cremosa

1 kg de mandioca cozida

2 colheres de manteiga de garrafa

100 g de queijo coalho

200 g de parmesão

200 g de muçarela

Dadinho de Tapioca

500 g de tapioca granulada

1 litro de leite integral

500 g de queijo coalho ralado

sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Carne Seca Gratinada

Em uma panela, passe um fio de óleo e refogue as cebolas, assim que a cebola refogar, refogue o alho, entre com a carne seca e deixe refogando por mais uns 3 minutos, apague o fogo e reserve.

Dadinho de Tapioca

Misture o granulado de tapioca e o queijo coalho e tempere com sal e pimenta, feito isso, leve o fogo ao fogo e assim que levantar fervura despeje a tapioca misturada com o queijo ali dentro, deixe mais um pouco no fogo ate engrossar e apague e reserve.

Mandioca Cremosa

Em um recipiente, amasse a mandioca, acrescente um pouco da manteiga de garrafa, misture com o queijo coalho, a muçarela e o parmesão.

Montagem

Monte o dado de tapioca, recheio-o com a carne seca, e cubra com a mandioca cremosa e leve para o forno para assar no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo gratine.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo