Receita de Massa Para Vários Salgados do Chef Rogério Holanda – Melhor da Tarde 14/04/2021:
Aprenda a fazer Massa Para Salgados
Nesta quarta-feira, 14 de abril, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar Massa Para Salgados que pode ser usada no preparo de croquetes, coxinhas, entre outros salgados.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Massa
2,5 xic. de caldo do cozimento de frango
2,5 xic. de leite
1 colher de margarina sem sal
1 cebola com casca cortada ao meio
400 g de batata cozida e espremida
1 cenoura média picada
1 dente de alho
3 xic. de farinha
1 colher de sal
1 peito de frango médio ou a carcaça de um frango
1 folha de louro
Empanar
500 g de farinha de rosca
água, leite, e farinha de trigo o q.b.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o frango, a cebola, a cenoura, o alho e a folha de louro e deixe cozinhando por pelo menos 1 hora, passado este tempo, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
Massa
Em uma panela, junte o leite, a batata, a farinha de trigo, a margarina, o sal e o caldo do cozimento, e misture tudo até que forme uma massa homogênea, neste ponto, pegue um rolo para pão e deixe a massa mais uniforme, pegue pequenas porções da massa, recheia-a com o frango e modele no formato de coxinhas.
Empanamento
Com as coxinhas já modeladas, passe-as na farinha, no ovo misturado com leite e água e por fim na farinha de rosca, repita o procedimento, caso queira que a coxinha fique um pouco mais crocante, feito isso, basta levar para fritar no óleo quente, sirva em seguida!!!
Dica: Essa massa fica ótima para croquetes de bacalhau, requeijão, queijos, e muitos outros salgados fritos, use-a e aumente a renda de sua família!
Fonte: Melhor da Tarde.
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