Receita do Mais Você 02/10: Sanduíche de Pernil

ingredientes

  • 500 g de pernil suíno
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de gueroba cortada em pedaços pequenos
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de polpa de pequi
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de alecrim debulhado
  • 4 pães franceses

modo de preparo

1 – Com uma faca corte 500 g de pernil em lâminas pequenas de +/- 3 cm (para facilitar o cozimento) e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. 2 – Numa frigideira com 2 colheres (sopa) de azeite refogue 1 xícara (chá) de gueroba cortada em pedaços pequenos, pingando suco de 1 limão para não escurecer, até dourar. Acrescente 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos e deixe cozinhar por alguns minutos ou até secar a água que se formou. Adicione 3 colheres (sopa) de polpa de pequi, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos. Desligue o fogo e reserve. 3 – Numa outra frigideira, se possível das de metal pesado, aqueça bem um fio de azeite e coloque os pedaços de pernil e 1/4 xícara (chá) de alecrim debulhado até dourar. Retire do fogo e reserve. 4 – Corte os pães ao meio no sentido do comprimento, coloque um pouco de pernil (reservado acima), uma colher (sopa) da mistura de gueroba com abacaxi (reservado acima) e sirva em seguida. Créditos: Receitas.com | Mais Você
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Fernando Azevedo22256 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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