Receitas da TV

Receita do Jogo das Panelas 16/12: Carne de Porco com Abacaxi no Forno

ingredientes

  • 800 g de filé de porco sem osso
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de abacaxi em conserva (450 g)
  • 200 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 5 batatas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 200 g de cogumelo em conserva
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso

modo de preparo

1 – Com uma faca corte 800 g de filé de porco sem osso em bifes e com um martelo de bife bata na carne ligeiramente apenas para ficar mais fino. Transfira a carne para uma assadeira, untada com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque uma rodela de abacaxi em conserva, polvilhe uma porção de queijo prato ralado no ralo grosso e reserve. 2 – Numa panela com água fervente cozinhe 5 batatas. Retire do fogo e escorra. Com a faca corte as batatas pela metade no sentido da largura e deixe esfriar. Com uma colher retire a polpa de cada batata. Reserve as batatas. 3 – Coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada, 200 g de cogumelo numa frigideira e refogue bem (+/- 5 minutos). Acrescente 1 caixinha de creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e deixe reduzir (+/- 2 minutos). Retire do fogo. 4 – Coloque uma porção do creme de cebola com champignons (feito acima) dentro de cada batata. Salpique 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso. Transfira as batatas para a assadeira com a carne (reservada acima). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire as batatas da assadeira e leve novamente ao forno por + 10 minutos para terminar de assar a carne. Retire do forno. Em pratos de servir coloque uma batata recheada, um bife com abacaxi e sirva em seguida. Créditos: Receitas.com | Mais Você
]]>

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!