Receita Galinha Caipira do Mulheres 30/04/2020:
Aprenda a fazer a deliciosa Galinha Caipira ensinada no Mulheres
Nesta quinta-feira, 30 de abril, a Chef Lea Baiana participou do programa Mulheres, onde ela ensinou a apresentadora Regina Volpato como preparar uma deliciosa Galinha Caipira.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
GALINHA CAIPIRA
Ingredientes
2 KG DE GALINHA LIMPA E FRESCA
1 TOMATE GRANDE PICADO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
1 PIMENTÃO VERDE PICADO
3 DENTES DE ALHO PICADO
1 MAÇO DE COENTRO PICADO (OU SALSA)
1/2 XICARA (CAFÉ) DE ÓLEO DE SOJA
1/2 COLHER (SOBREMESA) DE PIMENTA DO REINO
1 COLHER (SOPA) DE COLORAU
1/2 XÍCARA (CAFÉ) DE VINAGRE
SAL A GOSTO
2 CALDOS DE GALINHA
Modo de preparo
Em uma bacia coloque o alho, o sal, um pouco da pimenta do reino e o vinagre. Coloque a galinha e deixe marinando por 1h.
Depois desse tempo em uma panela de pressão (ou normal), coloque a cebola, o óleo e a galinha para refogar por 5 minutos. Em seguida, adicione os temperos frescos, o colorau, um pouco do coentro ou a salsa, o restante do caldo da galinha, coloque o sal a gosto e deixe mais 10 minutos. Coloque 1 litro de água. Tampe a panela. Se for na pressão, 30 a 40 minutos, se for panela normal 1h30min a 2h. Deixe no ponto que você gosta. Bom apetite.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.