Receita Frango com Amendoim e Farofa de Gengibre do Melhor da Tarde 13/10/2020:
Aprenda a fazer Frango com Amendoim e Farofa de Gengibre
Nesta terça-feira, 13 de outubro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Frango com Amendoim e Farofa de Gengibre.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Frango com Amendoim e Farofa de Gengibre
1 peito de frango sem osso cortado ao meio
meia xícara de amendoim torrado e moído
meia cebola picada
1 colher de manteiga
3 colheres de molho de soja
meio copo de vinho branco
200 g de farinha de mandioca
1 pedaço de gengibre
1 colher de cebola ralada
3 colheres de manteiga
1 xícara de manteiga
3 colheres de azeite
50 g de parmesão
100 g de bacon picado
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Tempere o peito de frango com sal e pimenta do reino, em seguida passe um fio de azeite em uma frigideira e leve o peito de frango para selar, assim que ele ficar dourado em todos os lados, abaixe o fogo e coloque um pouco de água fervente na frigideira, tampe a panela e deixe o frango cozinhar, vá colocando água bem aos poucos, até que o frango fique com aspecto caramelizado em todos os lados. Após o frango ficar caramelizado, na mesma frigideira, coloque a manteiga e um pouco de azeite para a manteiga não queimar, em seguida acrescente a cebola, o vinho branco e deixe ferver um pouco para que o ‘pegadinho’ do fundo da panela se solte, adicione também o molho de soja e deixe fervendo, após levantar fervura, coloque o amendoim torrado e moído.
Farofa de Gengibre
Em outra panela coloque o bacon para fritar em um fio de azeite, com o bacon frito, frite também a cebola e o gengibre, após fritar tudo, adicione a farofa pronta ou farinha de mandioca e o amendoim torrado e moído, mexa tudo para incorporar.
Crosta Crocante
Em um recipiente misture a farinha panko, o amendoim torrado, e moído, o parmesão e o azeite, acrescente o azeite, mexendo bem até formar uma espécie de massa.
Montagem
Em uma assadeira, coloque a farofa de crosta crocante que fez anteriormente por cima do peito de frango, para isso faça uma barreira com as mãos para que a crosta não caia de cima do frango, leve ao forno a 200º por 20 minutos, ou até que a crosta fique bem dourada por cima. Retire do forno, coloque o molho que sobrou na frigideira por cima da crosta e sirva com a farofa de gengibre.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.