Receita do Nosso Campo 18/10/2020: Bolinho com Abóbora Cabotiá
Aprenda a fazer um delicioso Bolinho com Abóbora Cabotiá
Neste domingo, 18 de outubro, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Bolinho com Abóbora Cabotiá.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
- ½ abóbora cabotiã (sem casca e picada em cubos);
- 2 xícaras de chá de leite;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- 1 calabresa ralada para o recheio;
- 2 colheres de sopa de requeijão;
- Alho com sal para temperar;
- Cheiro-verde.
Modo de preparo:
Cozinhe a abóbora até que ela fique molinha. Escorra e amasse com um garfo. Use uma xícara de chá para medir a quantidade de abóbora amassada. Você vai precisar da mesma quantidade de leite. Ou seja, são duas xícaras de abóbora amassada e duas xícaras de leite.
Em uma panela pré-aquecida, ponha o leite, a margarina e o alho com sal. Misture até o leite ferver. Em seguida, acrescente a cabotiã amassada. Misture bem e inclua a farinha de trigo e o cheiro-verde. Mexa até a farinha cozinhar bem e desgrudar da panela. Coloque mais farinha caso a massa fique um pouco mole.
Sove a massa até dar uma esfriada. Misture a calabresa ralada com o requeijão. Pegue a massa e faça bolinhas. Coloque o recheio, feche e passe na farinha de rosca. Pegue um fio de bordado de uns 40 minutos e vá passando pelo bolinho, até simular a aparência de uma abóbora. Coloque um cabinho de salsinha e frite. Bom apetite!
Fonte: Nosso Campo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.