Receita do Minha Mulher que Manda 03/03: Frango Cordon Bleu com molho bechamel e legumes torneados na manteiga

A imagem pode conter um peito de frango recheado com queijo e ainda legumes como aspargos, mandioquinha, cenoura e tiras de pepino.

Ontem o Programa Eliana exibiu mais um episódio do quadro “Minha Mulher que Manda” o qual desafia homens que nunca cozinharam antes a irem para a cozinha e prepararem um prato proposto pelo Chef Carlos Bertolazzi.

O detalhe nisso tudo fica por conta de que a única instrução que os homens terão para o preparo do prato proposto pelo Chef é a ajuda de suas esposas que lhes dão os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita por meio de um ponto eletrônico.

O casal que tem o prato mais próximo daquilo que era esperado deles leva para casa um prêmio de 10 mil reais, no episódio que foi ao ar no Programa Eliana exibido no último domingo (03) vimos a receita de um delicioso Frango Cordon Bleu com modo bechamel e legumes na manteiga.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita estão logo abaixo:

Ingredientes:

Frango:
2 peitos de frango 
1 fatia de presunto
1 fatia de queijo muçarela 
200g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo 
1 ovo
Sal e pimenta a gosto

Legumes torneados:
2 mandioquinhas
2 cenouras
2 babatas doce roxas
2 aspargos

Molho bechamel:
50g de manteiga
50g de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 litro de leite

Modo de preparo:

1. Tornear os legumes ate ficarem cilindros perfeitos.
2. Cortar os aspargos, usando a cabeça junto com os legumes torneados, e fazer fitas com o descascador e deixar reservado em água gelada.
3. Colocar em uma panela com água bem quente os legumes e os aspargos, em tempo diferente para uma melhor coccao, para cozinharem ate ficar al dente. Tire da água quente e colocar em um bowl com água e gelo, para encerrar o cozimento.
4. Limpar o peito de frango e rechear, fazendo uma incisão na horizontal no meio, sem deixar vazar o corte para o outro lado.
5. Fazer um enrolado de presunto e queijo e rechear o frango.
6. Empanar o Frango recheado, passando na farinha de trigo, ovo e por ultimo na farinha de rosca.
7. Frite em óleo a 160º graus.
8. Quando dourar o Cordon Bleu, colocar em uma assadeira para finalizar no forno a 180ºC.
9. Fazer o bechamel, derretendo a manteiga em uma panelinha e ir colocando a farinha ate obter um aroma amendoado. Vá colocando o leite aos poucos, sempre misturando bem com o fouet. Acrescentar noz moscada e sal. Reservar.
10. Aquecer uma frigideira grande, e derreter a manteiga, colocar os legumes para saltear, acertar o sal.
11. Tirar o Cordon Bleu do forno e cortar ao meio na diagonal.
12. Montar o prato, colocando o molho bechamel em um dos cantos, posicione uma metade do frango Cordon Bleu com a parte do recheio virada para dentro.
13. Disponha os legumes torneados envolta do frango.
14. Decore com brotos e as fitas de aspargos.

Fonte: Site Programa Eliana.

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Fernando Azevedo23674 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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