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Receita do Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua: Bobó de Camarão da Mãe do Latino

Aprenda a fazer o Bobó de Camarão preparado pela mãe de Latino no quadro Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua do É de Casa.

Ingredientes – Bobó de Camarão da Mãe do Latino

  • 1 quilo de mandioca descascada
  • 1 quilo de camarão médio
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 4 tomates grandes, levemente maduros e picados
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Molho de pimenta a gosto (opcional)
  • Salsinha picada e coentro picado a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Bobó de Camarão da Mãe do Latino

  1. Numa panela de pressão coloque 1 quilo de mandioca descascada, cubra com água e leve para cozinhar por mais ou menos 30 minutos após pegar pressão ou até a mandioca ficar macia. Retire do fogo.
  2. Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Transfira parte da mandioca para o liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata bem até formar um creme grosso. Repita com o restante da mandioca. Reserve.
  4. Coloque numa panela o azeite de dendê e refogue a cebola, os pimentões. Adicione os tomates e refogue. Junte a mandioca batida (reservada acima), misture bem e deixe cozinhar até os legumes estarem macios. Adicione o leite de coco, molho de pimenta, salsinha e coentro picados a gosto.
  5. Numa frigideira aquecida coloque 1 fio de azeite e grelhe os camarões temperados (faça em 2 vezes para não dar muita água). Transfira os camarões grelhados com o caldo que se formar na frigideira para a panela com o creme de mandioca e deixe ferver por 5 minutos. Verifique se precisa colocar mais sal, apague o fogo e sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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