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Receita do MasterChef 09/06/2019: Genoise com nougatine, flor de pasta de amêndoas, creme anglaise e frutas vermelhas marinadas

Aprenda a fazer a Genoise com nougatine, flor de pasta de amêndoas, creme anglaise e frutas vermelhas marinadas.

A Prova de Eliminação do MasterChef deste domingo, 09 de junho, desafiou os cozinheiros a reproduzirem dois pratos  propostos por um dos jurados e Catherine foi quem levou a melhor ao preparar uma deliciosa Genoise com nougatine.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes do bolo genoise

4 ovos
120g de trigo
120g de açúcar

Modo de preparo do bolo genoise

Bata as gemas com o açúcar em velocidade média por 8 minutos. Adicione a farinha peneirada aos poucos e incorpore com um fuê. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Ingredientes do recheio chiboust

500ml de leite
5 gemas
40g de farinha de trigo
Meia fava de baunilha
3 folhas de gelatina
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres de Cointreau

Modo de preparo do recheio chiboust

Leve ao fogo o leite com a baunilha, enquanto isso, bata as gemas e o açúcar até espumar. Adicione a farinha e bata até incorporar. Tempere essa mistura com 1/4 do leite quente, depois leve tudo à panela até ficar homogêneo. Retirar do fogo, adicionar a manteiga, a gelatina e o Cointreau. Leve à geladeira.

Ingredientes do chantily

500ml de creme de leite fresco

Modo de preparo do chantily

Bata o creme de leite até o ponto de chantily, misture ao creme de confeiteiro.

Ingredientes da calda de frutas

400ml de espumante moscatel
60ml de água
50ml de Cointreau

Modo de preparo da calda de frutas

Leve tudo ao fogo até reduzir metade. Adicione as frutas à calda.

Ingredientes do nougatine

300g de açúcar
2 colheres (chá) de glicose
60ml de água
150g de amêndoas fatiadas

Modo de preparo do nougatine

Leve tudo ao fogo até ficar ponto de caramelo e adicione as amendoas. Coloque em uma bancada com óleo. Espere esfriar um pouco e abra com um rolo.

Ingredientes do creme anglaise

220ml de leite
2 gemas
30g de açúcar
1/3 fava de baunilha

Modo de preparo do creme anglaise

Leve ao fogo o leite e a baunilha até o ponto de quase fervura. Bata as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado. Coloque 1/3 do leite quente nessa mistura. Leve a mistura ao leite em fogo brando até o ponto de cobrir a colher de pau (não pode ferver).

Tempo de preparo

Fonte: MasterChef

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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