Receitas

Receita do Mais Você 26/07/2019: Milho Mexicano (Elote)

Aprenda a fazer o Milho Mexicano (Elote) ensinado no Mais Você desta sexta.

No Mais Você desta sexta, 26/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer uma receita tradicional nas ruas do México, o Elote, que nada mais é do que uma espiga de milho cozida na brasa e coberta com uma maionese especial. É simples e rápido de fazer. Confira o passo a passo!

Ingredientes – Maionese de Milho

  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Maionese de Milho

  1. Na frigideira aquecida em fogo alto, coloque 1 lata de milho verde escorrido, ½ colher (sopa) de manteiga com sal e doure por 5 minutos.
  2. Apague o fogo, transfira para um liquidificador, adicione ½ xícara (chá) de leite e bata por 5 minutos. Passe por uma peneira, dentro de uma tigela e leve ao freezer por 5 minutos.
  3. Depois de 5 minutos, coloque o creme de milho gelado no liquidificador e com o liquidificador ligado vá adicionando em fio ¾ xícara (chá) de óleo. Bata por mais ou menos 4 minutos. Desligue o liquidificador, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, transfira para uma tigela. Leve à geladeira, coberto com plástico filme até a hora de servir.

Ingredientes – Milho Mexicano (Elote)

  • 3 espigas de milho (limpas, cortadas em 3 partes cada e cozidas)
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • 1 limão (cortado em 4 partes grelhado)

Modo de Preparo – Milho Mexicano (Elote)

  1. Espete palitos de madeira nas espigas e leve a uma chapa em fogo médio até dourar. Retire da chapa, pincele a maionese de milho, salpique queijo parmesão ralado fino e pimenta caiena a gosto. Sirva em seguida com pedaços de limão grelhados.

Fonte: Mais Você

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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