Receitas
Receita do Mais Você 25/07/2019: Ossobuco ao Forno
Aprenda a fazer Ossobuco ao Forno que foi ensinado no Mais Você desta quinta.
No Mais Você desta quinta-feira, 25/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer uma deliciosa receita de Ossobuco ao Forno. O prato é uma ótima opção para o almoço em família. Confira o passo a passo e surpreenda as pessoas que ama.
Ingredientes – Ossobuco ao Forno
- 1 fio de azeite
- 1 colher (sopa) de chumichurri
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 6 dentes de alho cortados grosseiramente
- 3 ossobucos (1,2 kg)
- 1 fio de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios (100 g)
- 1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios (100 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios (100 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios (150 g)
- 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (300 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
- 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em 1 colher (chá) de água)
Modo de Preparo – Ossobuco ao Forno
- No pilão, coloque 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de chumichurri, 1 colher (sopa) de sal grosso, 6 dentes de alho cortados grosseiramente e amasse até formar uma pasta.
- Tempere os ossobucos com esta pasta de temperos e deixe marinar por 3 horas. Depois de 3 horas, retire o excesso dos temperos dos ossobucos e reserve.
- Doure os ossobucos em uma frigideira aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite por 20 minutos. Transfira para uma assadeira, espalhe na assadeira 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios, 1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios e reserve
- Na mesma frigideira onde dourou os ossobucos em fogo médio, coloque o tempero da marinada, 1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 xícaras (chá) de água e mexa com uma colher até soltar o agarradinho do fundo. Apague o fogo, despeje o caldo em cima dos ossobucos dourados, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 horas.
- Retire do forno, descarte o papel alumínio, transfira os ossobucos assados para uma frigideira e reserve.
- Passe o caldo que se formou na assadeira com os legumes em uma peneira fina e coloque o caldo coado na frigideira com os ossobucos. Reserve os legumes que ficaram na peneira.
- Leve a frigideira com os ossobucos e o caldo coado, adicione, aos poucos, 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (chá) de água, até engrossar um pouco (+/- 2 minutos). Apague o fogo e sirva com purê de batata e vagem francesa.
- OBS: Os legumes podem ser congelados para serem usados em outra preparação.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.