Receitas

Receita do Mais Você 25/07/2019: Ossobuco ao Forno

Aprenda a fazer Ossobuco ao Forno que foi ensinado no Mais Você desta quinta.

No Mais Você desta quinta-feira, 25/7, Ana Maria Braga ensinou a fazer uma deliciosa receita de Ossobuco ao Forno. O prato é uma ótima opção para o almoço em família. Confira o passo a passo e surpreenda as pessoas que ama.

Ingredientes – Ossobuco ao Forno

  • 1 fio de azeite
  • 1 colher (sopa) de chumichurri
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 6 dentes de alho cortados grosseiramente
  • 3 ossobucos (1,2 kg)
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios (100 g)
  • 1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios (100 g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios (100 g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios (150 g)
  • 1 1/4 xícara (chá) de vinho tinto seco (300 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 1 colher (chá) de amido de milho (dissolvido em 1 colher (chá) de água)

Modo de Preparo – Ossobuco ao Forno

  1. No pilão, coloque 1 fio de azeite, 1 colher (sopa) de chumichurri, 1 colher (sopa) de sal grosso, 6 dentes de alho cortados grosseiramente e amasse até formar uma pasta.
  2. Tempere os ossobucos com esta pasta de temperos e deixe marinar por 3 horas. Depois de 3 horas, retire o excesso dos temperos dos ossobucos e reserve.
  3. Doure os ossobucos em uma frigideira aquecida em fogo médio com 1 fio de azeite por 20 minutos. Transfira para uma assadeira, espalhe na assadeira 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos médios, 1 xícara (chá) de alho poró cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de tomate cortado em cubos médios, 1 ¼ xícara (chá) de cenoura sem casca cortada em cubos médios e reserve
  4. Na mesma frigideira onde dourou os ossobucos em fogo médio, coloque o tempero da marinada, 1 ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco, 2 xícaras (chá) de água e mexa com uma colher até soltar o agarradinho do fundo. Apague o fogo, despeje o caldo em cima dos ossobucos dourados, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 3 horas.
  5. Retire do forno, descarte o papel alumínio, transfira os ossobucos assados para uma frigideira e reserve.
  6. Passe o caldo que se formou na assadeira com os legumes em uma peneira fina e coloque o caldo coado na frigideira com os ossobucos. Reserve os legumes que ficaram na peneira.
  7. Leve a frigideira com os ossobucos e o caldo coado, adicione, aos poucos, 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em 1 colher (chá) de água, até engrossar um pouco (+/- 2 minutos). Apague o fogo e sirva com purê de batata e vagem francesa.
  8. OBS: Os legumes podem ser congelados para serem usados em outra preparação.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!