Receitas
Receita do Mais Você 23/04: Rosbife com Cará em Dois Caminhos
O Mais Você desta terça-feira, 23 de abril, trouxe mais uma deliciosa receita que é uma ótima opção para celebrar um almoço em família, a receita que foi ensinada por Ana Maria Braga desta vez é um delicioso Rosbife com Cará em Dois Caminhos.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Rosbife com Cará em Dois Caminhos podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Crocante de especiarias
- 150 gramas de cará cozido
- 15 gramas de glucose líquida
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo – Crocante de especiarias
- Bata o cará junto com a glucose e espalhe uma camada bem fina em um tapete de silicone. Salpique a pimenta preta moída e rale a noz moscada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois deste tempo retire do forno e espere esfriar.
Ingredientes – Rosbife de filet mignon
- 100 gramas de sal grosso
- 25 gramas de pimenta do reino em grãos
- 200 gramas de filet mignon
- Óleo
Modo de Preparo – Rosbife de filet mignon
- Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino moída a gosto. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque óleo e sele todos os lados do mignon, rapidamente, até que fique dourado, preservando o miolo. Retire da frigideira e espere esfriar antes de fatiar.
Ingredientes – Creme de cará
- 500 gramas de cará
- 100 mililitros creme de leite fresco
- 50 gramas de manteiga
Modo de Preparo – Creme de cará
- Em um processador coloque o cará cozido e o creme de leite e bata bem. (DICA: se precisar, coloque um pouco da água do cozimento). Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.
Ingredientes – Azeite de agrião
- Meio maço de agrião (só as folhas)
- 150 mililitros de azeite
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo – Azeite de agrião
- uma panela com água fervente coloque as folhas de agrião e deixe 5 segundos. Retire e imediatamente coloque em uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento.
- Escorra toda a água das folhas.
- Em um liquidificador coloque o azeite, as folhas de agrião escorridas e o bicarbonato e bata bem. Coe em um chinois ou peneira com um pano e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
- Em um prato coloque o creme de cará, posicione as fatias de rosbife ao lado, por cima coloque 2 ou 3 pedaços do crocante de especiarias e gotas do azeite de agrião.
Fonte: Mais Você
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