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Receita do Mais Você 23/04: Rosbife com Cará em Dois Caminhos

O Mais Você desta terça-feira, 23 de abril, trouxe mais uma deliciosa receita que é uma ótima opção para celebrar um almoço em família, a receita que foi ensinada por Ana Maria Braga desta vez é um delicioso Rosbife com Cará em Dois Caminhos.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Rosbife com Cará em Dois Caminhos podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Crocante de especiarias

  • 150 gramas de cará cozido
  • 15 gramas de glucose líquida
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída a gosto
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo – Crocante de especiarias

  1. Bata o cará junto com a glucose e espalhe uma camada bem fina em um tapete de silicone. Salpique a pimenta preta moída e rale a noz moscada a gosto. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois deste tempo retire do forno e espere esfriar.

Ingredientes – Rosbife de filet mignon

  • 100 gramas de sal grosso
  • 25 gramas de pimenta do reino em grãos
  • 200 gramas de filet mignon
  • Óleo

Modo de Preparo – Rosbife de filet mignon

  1. Tempere o filet mignon com sal e pimenta do reino moída a gosto. Em uma frigideira, em fogo alto, coloque óleo e sele todos os lados do mignon, rapidamente, até que fique dourado, preservando o miolo. Retire da frigideira e espere esfriar antes de fatiar.

Ingredientes – Creme de cará

  • 500 gramas de cará
  • 100 mililitros creme de leite fresco
  • 50 gramas de manteiga

Modo de Preparo – Creme de cará

  1. Em um processador coloque o cará cozido e o creme de leite e bata bem. (DICA: se precisar, coloque um pouco da água do cozimento). Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. Reserve.

Ingredientes – Azeite de agrião

  • Meio maço de agrião (só as folhas)
  • 150 mililitros de azeite
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo – Azeite de agrião

  1. uma panela com água fervente coloque as folhas de agrião e deixe 5 segundos. Retire e imediatamente coloque em uma tigela com água gelada e gelo para parar o cozimento.
  2. Escorra toda a água das folhas.
  3. Em um liquidificador coloque o azeite, as folhas de agrião escorridas e o bicarbonato e bata bem. Coe em um chinois ou peneira com um pano e reserve.

Modo de Preparo – Montagem

  1. Em um prato coloque o creme de cará, posicione as fatias de rosbife ao lado, por cima coloque 2 ou 3 pedaços do crocante de especiarias e gotas do azeite de agrião.
Fonte: Mais Você
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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