Receita do Mais Você 22/02: Petisco de Arroz Integral

Foto: Dani Meira/TV Globo

O Mais Você desta sexta (22) ensinou a preparar uma deliciosa receita que pode se tornar um bom lanchinho para aqueles momentos onde bate aquela fominha fora de hora, a receita da vez é um delicioso Petisco de Arroz Integral que vai bem a qualquer momento.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo desta receita preparada por Ana Maria Braga podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Petisco de Arroz Integral 

  • 1 1/4 xícara (chá) de arroz integral cozido (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (só se precisar esquentar o arroz)
  • 140g de polvilho doce (1 ¼ xícara de chá)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente (120 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (50 g)

Modo de Preparo – Petisco de Arroz Integral 

  1. Em um processador, coloque 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido e ainda quente. Bata até formar um purê rústico. (OBS: Se o arroz estiver pronto e frio, precisa aquecer antes de processar. 
  2. Em uma panela em fogo alto, coloque 1 ¼ xícara (chá) de arroz integral cozido, 3 colheres (sopa) de água e aqueça bem. Depois, processe. 
  3. Transfira o purê de arroz para uma tigela e adicione 140 g de polvilho doce, sal a gosto. Despeje ½ xícara (chá) de água fervente e misture bem com uma colher de pau. Incorpore ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino e leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa.
  4. Retire a massa da geladeira, coloque entre 2 sacos plásticos e com um rolo abra bem fininha. Com um aro, corte discos (5 cm de diâmetro) e frite em óleo não muito quente até dourar. Retire, coloque em um prato com papel absorvente e sirva com a salsa de tomate.

Ingredientes – Salsa de Tomate 

  • 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • Sal a gosto 
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada 
  • 2 colheres (chá) de azeite 

Modo de Preparo – Salsa de Tomate 

  1. Em uma peneira apoiada em uma tigela, coloque 2 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado, sal a gosto e deixe por 15 minutos para desidratar. 
  2. Depois desse tempo, transfira os tomates picados para uma tigela e adicione 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada, 2 colheres (chá) de coentro picado, 4 colheres (chá) de azeite e misture bem. Reserve para servir com o petisco de arroz. 

Ingredientes – Arroz Integral 

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Arroz Integral 

  1. Em uma panela em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 colher (sopa) de alho picado e ½ xícara (chá) de cebola picada. Depois, coloque 1 xícara (chá) de arroz integral, 3 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal a gosto, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo.

Fonte: Site do Mais Você

]]>

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: