Receita do Mais Você 20/02: Sorvete de Pudim

Foto: Dani Meira/TV Globo

O Mais Você desta quarta (20) trouxe uma receita que certamente é mais uma que deve fazer muito sucesso nas sobremesas de sua família daqui em diante, além de ser super prática de ser preparada a receita ainda é incrivelmente saborosa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita que foi ensinada por Ana Maria Braga podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Sorvete de Pudim

  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • 2 gotas de baunilha 
  • 2 ½ xícaras (chá) de pudim pronto (1 pudim inteiro 880 g)
  • 200 ml de creme de leite fresco gelado

Modo de Preparo – Sorvete de Pudim

  1. Numa panela, em fogo baixo, coloque ½ xícara (chá) de açúcar e, quando estiver em ponto de caramelo, adicione 2 gotas de baunilha. Apague o fogo, distribua o caramelo em um tapete de silicone e deixe esfriar. Depois de frio, enrole o tapete de silicone para quebrar o caramelo em pedaços bem pequenos e reserve. 
  2. Na batedeira coloque 2 ½ xícaras (chá) de pudim pronto e bata até ficar um creme liso (+/- 2 minutos). Transfira para uma tigela e reserve. 
  3. Coloque 200 ml de creme de leite fresco gelado na batedeira e bata até ficar em ponto de chantilly (+/- 2 minutos). Transfira o chantilly para a tigela com o pudim batido e misture com um batedor de arame. Incorpore metade do caramelo quebrado (reserve a outra parte do caramelo para decoração do sorvete), coloque em um pote com tampa e leve para o freezer por 4 horas. Depois desse tempo, retire do freezer, deixe por 30 minutos em temperatura ambiente, sirva em taças individuais e decore com o caramelo.

Ingredientes – Pudim de Leite Condensado

  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • 300 ml (1 ¼ xícara de chá) de leite
  • 4 ovos

Modo de Preparo – Pudim de Leite Condensado

  1. No liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 300 ml de leite, 4 ovos e bata por 5 minutos. Despeje em uma forma de pudim (18 cm de diâmetro x 7 cm de altura) untada com manteiga, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora em banho maria. Retire do forno, descarte o papel alumínio e leve à geladeira até gelar por +/- 1 hora.
  2. Depois desse tempo, retire da geladeira e reserve para usar no sorvete.
]]>

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: