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Receita do Mais Você 18/01: Kibe Cru

Receita do Mais Você 1801 Kibe Cru Receita do Mais Você 18/01: Kibe Cru

O Mais Você desta sexta (18) trouxe mais uma deliciosa receita que na certa fará com que o cardápio de sua família fique muito mais cheio de sabor.

A receita da vez é um delicioso prato de origem árabe que é um velho conhecido dos brasileiros, trata-se do Kibe que é praticamente parte da culinária brasileira de tão popular que ele é por aqui.

Na receita ensinada nesta sexta o preparo do Kibe é um pouco diferente já que ele é servido cru, confira os ingredientes e ainda o modo de preparo desta receita.

Ingredientes – Kibe Cru

  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe (180g)
  • 1 xícara (chá) de água (250ml)
  • 1 quilo de coxão mole sem gordura moído 2 vezes
  • Sal, pimenta síria e pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 200 mililitros de água gelada com 5 cubos de gelo
  • 8 minicebolas cortada em 4 partes
  • Hortelã a gosto
  • Pão sírio

Modo de Preparo – Kibe Cru

  1. Lave bem 1 xícara (chá) de trigo para kibe em água corrente, escorra, coloque em uma tigela com 1 xícara (chá) de água e deixe hidratar por 7 minutos. Depois desse tempo, descarte toda a água, esprema o trigo para kibe com as mãos e reserve.
  2. Em uma assadeira, coloque 1 kg de coxão mole sem gordura moído 2 vezes, o trigo para kibe hidratado, tempere com sal, pimenta síria, pimenta-do-reino branca moída a gosto e misture bem com as mãos até ficar homogêneo. Reserve a massa de kibe temperada.
  3. No processador, coloque um pouco da massa de kibe temperada, um pouco da água com gelo e processe por +/- 1 minuto. Retire do processador, distribua na assadeira e repita o processo aos poucos até processar toda a massa. Tempere com sal, pimenta síria, pimenta-do-reino branca moída e um pouco de água gelada. Transfira a massa para um prato de servir, decore com 8 minicebolas cortadas em 4 partes, hortelã a gosto e sirva com pão sírio.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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