Receitas

Receita do Mais Você 11/04: Empanado de Frango

O Mais Você desta quinta-feira, 11 de abril, trouxe mais uma deliciosa receita que é uma excelente dica para um almoço em família, a receita a qual Ana Maria Braga ensinou desta vez foi um delicioso Empanado de Frango que aliem de saboroso ainda é simples de ser preparado.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Empanado de Frango ensinado por Ana Maria Braga nesta quinta, 11, podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Empanado de Frango

  • 750g de filé de frango cortado em pedaços médios
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho (55 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal, páprica picante, pimenta caiena e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 70g de amido de milho (2/3 xícara de chá)
  • 85g de farinha de trigo (½ xícara + 2 colheres de sopa)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (120 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça (120 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Empanado de Frango

  1. No processador, coloque 750 g de filé de frango cortado em pedaços médios, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e ligue o processador algumas vezes na função pulsar.
  2. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções do frango processado (+/- 30g) e modele no formato de discos. Leve ao freezer por +/- 1 hora ou até firmar. Reserve.
  3. Misture em uma tigela ½ xícara (chá) de amido de milho, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal, páprica picante, pimenta caiena e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve esta mistura seca
  4. Em outra tigela, coloque 70 g de amido de milho, 85 g de farinha de trigo, ½ colher (chá) de fermento em pó, ½ xícara (chá) de água gelada, ½ xícara (chá) de cachaça, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Reserve esta mistura úmida.
  5. Retire os discos de frango do freezer, passe na mistura seca, em seguida na mistura úmida e frite em óleo quente até dourar (+/- 6 minutos). Coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida

Ingredientes – Molho Golf

  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo – Molho Golf

  1. Em uma tigela coloque ½ xícara (chá) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda, 4 colheres (sopa) de catchup, 1 colher (sopa) de conhaque, ½ colher (sopa) de molho inglês e misture bem. Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você!

Para mais receitas clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!