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Receita do Mais Você 10/09/2019: Filezinho de Frango com Creme de Cebola
Aprenda a fazer o Filezinho de Frango com Creme de Cebola ensinado no Mais Você desta terça-feira:
Ingredientes – Papelote de Ratatouille
- 4 rodelas de cebola roxa
- 4 rodelas de tomate
- 4 rodelas de berinjela
- 4 rodelas de abobrinha
- azeite e ervas a gosto
Ingredientes – Filezinho de Frango
- 3 colheres (sopa) de manteiga (50 g)
- 1 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha (200 g)
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo (15 g)
- 3 colheres (sopa) de maionese (60 g)
- cebolinha verde picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso (200 g)
- 1 fio de azeite
- 10 filezinhos de frango temperados com sal e páprica picante a gosto (440 g)
Modo de Preparo – Papelote de Ratatouille
- Pegue um pedaço grande de papel alumínio e sobre ele coloque um pedaço grande de papel manteiga. Neste papel manteiga, vá intercalando as rodelas de cebola roxa, de tomate, berinjela e abobrinha de uma maneira que elas fiquem sobrepostas. Regue com azeite e tempere com ervas a gosto. Feche o papel manteiga e o papel alumínio formando um envelope, coloque sobre uma assadeira e reserve.
- DICA: o papelote pode ser preparado com antecedência e conservado em geladeira até o momento de ser levado ao forno.
Modo de Preparo – Filezinho de Frango
- Numa frigideira em fogo médio, aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e refogue 1 ½ xícara (chá) de cebola picadinha até ficar bem dourada (+/- 15 minutos). Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Depois de fria, acrescente 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo, 3 colheres (sopa) de maionese, cebolinha verde picada a gosto, 2 xícaras (chá) de muçarela ralada no ralo grosso, misture e reserve.
- Preaqueça o forno a 250º C. Assim que o forno estiver bem quente, coloque na parte de cima um refratário untado com 1 fio de azeite. Na parte mais baixa, a assadeira com o papelote e deixe por 10 minutos.
- Depois que o refratário estiver bem quente, retire-o do forno e com cuidado coloque 10 filezinhos de frango temperados com sal e páprica picante a gosto. Distribua o creme de cebola com queijo sobre cada filezinho de frango e volte o refratário ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire do forno o frango e o papelote e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você
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