1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e sem pele ou castanha do Pará (160 g)
4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
4 colheres (sopa) de azeite (60 ml)
½ dente de alho
1 colher (chá) de sal
pimenta-do-reino a gosto
2/3 xícara (chá) de água (160 ml)
modo de preparo
1 – Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e sem pele (ou castanha do Pará), cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra e reserve.
2 – Coloque num liquidificador 4 colheres (sopa) de suco de limão, 4 colheres (sopa) de azeite, ½ dente de alho, 1 colher (chá) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 2/3 xícara (chá) de água, as amêndoas (reservadas acima) e bata bem até formar um creme.
3 – Transfira o creme para uma peneira forrada com pano fino dentro de uma tigela. Deixe escorrendo dentro da geladeira por 24 horas. Despreze o liquido que se formou na tigela. Coloque o creme num refratário, regue azeite, polvilhe páprica e sirva com torradinhas Se você quiser incorporar outros sabores no creme adicione 350 g de atum drenado, ou ½ colher de sopa de azeitona ou 350 g de frios picadinhos (salame, peito de peru, mortadela) e sirva no sanduíche.
RENDIMENTO: 350 g
Créditos: Receitas.com | Mais Você]]>
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.
Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.
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