ReceitasReceitas da TV

Receita do Mais Você 02/04: Ravioli Turco (Manti)

Ana Maria Braga ensinou nesta terça-feira, 02 de abril, como preparar um delicioso Ravioli Turco (Manti) que é uma ótima pedida para celebrar aquele almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Ravioli Turco (Manti) podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Recheio

  • 250g de carne moída (peito bovino)
  • 50g de cebola ralada (½ cebola pequena)
  • Sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo – Recheio

  1. Misture em uma tigela 250 g de carne moída, 50 g de cebola ralada, sal, salsinha picada e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.

    Ingredientes – Massa

    • 1¾ xícara (chá) (260 g) de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) (15 g) de sal
    • 2 colher (sopa) (30 ml) de água

    Modo de Preparo – Massa

    1. Coloque numa tigela 1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo, 2 ovos, 1 colher (sopa) de sal (15 g), 2 colher (sopa) de água (30 ml) e misture bem até ficar uma massa homogênea. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
    2. Depois desse tempo, coloque a massa em uma superfície enfarinhada e abra com um rolo bem fininha. Com uma faca corte retângulos (4 cm x 5 cm) e recheie cada retângulo com 1 colher (chá) de carne moída temperada. Feche cada retângulo formando uma trouxinha e aperte bem as pontas. Faça isso com toda a massa e recheio. Depois cozinhe em água fervente com sal a gosto por 10 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato. Na hora de servir, coloque o azeite de pimenta e iogurte temperado com alho.

    Ingredientes – Azeite de Pimenta

    • 3 colheres (sopa) (45 ml) de azeite
    • 3 colheres (sopa) (35 g) de manteiga sem sal
    • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos

    Modo de Preparo – Azeite de Pimenta

    1. Em uma panela em fogo baixo aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de pimenta calabresa em flocos e deixe até a manteiga derreter. Apague o fogo e reserve.

    Ingredientes – Iogurte com Alho

    • 2 potes (340 g) de iogurte natural
    • 2 dentes de alho ralados ou espremidos
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo – Iogurte com Alho

    1. Numa tigela misture 2 potes de iogurte natural, 2 dentes de alho ralados ou espremidos e sal a gosto. Reserve.

    Fonte: Mais Você

    Para ver mais receitas como essa clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!