Receita do Jogo de Panelas 19/03: Arroz com Carne Seca

Arroz com Carne Seca preparado por Claudinei no Jogo de Panelas do Mais Você.
Foto: TV Globo

O Jogo de Panelas Cuiabá chegou a seu fim nesta terça, 19 de março, e cada um dos participantes do quadro que vale um prêmio em dinheiro para o grande vencedor trouxe uma nova receita e Claudinei preparou um prato típico do Mato Grosso, o prato escolhido por ele na final do quadro foi um delicioso Arroz com Carne Seca.

Os ingredientes e ainda o modo de preparado Arroz com Carne Seca preparo por Claudinei na final do Jogo de Panelas Cuiabá estão descritos logo abaixo:

Ingredientes – Arroz com Carne Seca 

  • 1 fio de azeite (para dourar a carne seca)
  • 300g de carne seca dessalgada e cortada em tiras
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de alho picados
  • 1 xícara (chá) de arroz branco
  • Cheiro verde picadinho (salsinha e cebolinha)
  • 1 fio de azeite (para o refogado)

Na final do Jogo de Panelas Cuiabá, 

Modo de Preparo – Arroz com Carne Seca 

  1. Doure, em uma frigideira com azeite, a carne seca por uns 5 a 10 minutos e reserve.
  2. Em uma panela com azeite, coloque a cebola e doure bem até quase queimar (+/- 15 minutos), em fogo médio. 
  3. Junte o alho picado, a carne seca dourada, o arroz, despeje a água e deixe cozinhar por +/- 20 minutos, até que o arroz esteja cozido. 
  4. Na hora de servir, salpique cheiro verde (salsinha e cebolinha picadinha).

Ingredientes – Farofa de Banana da Terra

  • 1 banana da terra cortada em meia lua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de Preparo – Farofa de Banana da Terra

  1. Em uma frigideira com óleo quente, frite a banana da terra cortada em meia lua – até ficar douradinha. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em um prato com um pouco de farinha de mandioca.
  2. Em uma outra frigideira, derreta a manteiga e doure o alho. Em seguida, coloque toda a farinha, a banana frita, tempere com sal pimenta do reino moía a gosto, misture, apague o fogo e sirva com cheiro verde picado.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas clique aqui!

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Fernando Azevedo22525 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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