Receitas da TV

Receita do Jogo das Panelas 18/03: Revirado Cuiabano

Receita de Revirado Cuiabano ensinado no Jogo das Panelas Cuiabá do Mais Você desta segunda, 18 de março.
Foto: Dani Meira/TV Globo

O Jogo das Panelas Cuiabá trouxe mais um jantar que foi exibido no Mais Você desta segunda e trouxe como prato de entrada um delicioso Revirado Cuiabano que foi preparado por Liliane.

Liliane foi a grande anfitriã da noite e seu jantar teve o tema: Uma Noite Pantaneira e assim ela buscou servir receitas bem populares de sua região.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Revirado Cuiabano estão descritos logo abaixo:

Ingredientes – Revirado Cuiabano

  • 1 fio de óleo 
  • 60g de manteiga sem sal 
  • 1kg de coxão mole picadinho 
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados 
  • Sal a gosto
  • 2 pimentas de cheiro sem sementes picados 
  • 1 pimenta de dedo de moça sem sementes picada 
  • 1/2 pimentão verde sem sementes picado 
  • 1,3l de água
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada 
  • Salsa e cebolinha picadas a gosto 
  • 8 ovos fritos 

Modo de Preparo – Revirado Cuiabano

  1. Em uma panela, em fogo médio, aquecida com óleo e manteiga, coloque o coxão mole picadinho, o tablete de caldo de carne e doure bem a carne. 
  2. Adicione a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta de cheiro, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde e refogue por 30 minutos pingando água aos poucos para não grudar. 
  3. Depois desse tempo, coloque 1,3 litro de água e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem, apague o fogo, finalize com salsa e cebolinha a gosto e sirva no pão francês com ovo frito.

Fonte: Mais Você

Para mais receitas clique aqui!

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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