Receitas da TV
Receita do Jogo das Panelas 18/03: Revirado Cuiabano
O Jogo das Panelas Cuiabá trouxe mais um jantar que foi exibido no Mais Você desta segunda e trouxe como prato de entrada um delicioso Revirado Cuiabano que foi preparado por Liliane.
Liliane foi a grande anfitriã da noite e seu jantar teve o tema: Uma Noite Pantaneira e assim ela buscou servir receitas bem populares de sua região.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Revirado Cuiabano estão descritos logo abaixo:
Ingredientes – Revirado Cuiabano
- 1 fio de óleo
- 60g de manteiga sem sal
- 1kg de coxão mole picadinho
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal a gosto
- 2 pimentas de cheiro sem sementes picados
- 1 pimenta de dedo de moça sem sementes picada
- 1/2 pimentão verde sem sementes picado
- 1,3l de água
- 1/4 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- 8 ovos fritos
Modo de Preparo – Revirado Cuiabano
- Em uma panela, em fogo médio, aquecida com óleo e manteiga, coloque o coxão mole picadinho, o tablete de caldo de carne e doure bem a carne.
- Adicione a cebola, o alho, o tomate, o sal, a pimenta de cheiro, a pimenta dedo de moça, o pimentão verde e refogue por 30 minutos pingando água aos poucos para não grudar.
- Depois desse tempo, coloque 1,3 litro de água e cozinhe por 40 minutos com a panela tampada. Acrescente a farinha de mandioca, misture bem, apague o fogo, finalize com salsa e cebolinha a gosto e sirva no pão francês com ovo frito.
Fonte: Mais Você
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