Receita do Jogo das Panelas 12/03: Kibe Cru, Coalhada Seca, Hommus e Fattoush

Foto: TV Globo

O Jogo das Panelas teve seu segundo jantar exibido no Mais Você desta terça (12) o jantar desta noite foi preparado por Sâmia que optou por um jantar inspirado na culinária árabe e preparou diversas receitas tradicionais deste povo.

Em seus pratos de entrada ela preparou um delicioso Kibe Cru, Coalhada Seca e ainda um delicioso Hommus e Fattoush que além de serem extremamente saborosos ainda são fáceis de serem preparados.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo das receitas podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Kibe Cru 

  • 2 cebolas cortadas em formato de canoa
  • Água e gelo (para deixar a “cebola canoa” de molho)
  • 400g de trigo (já hidratado) para kibe
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 600g de patinho moído
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola ralada
  • Água gelada
  • 1 ramo de hortelã para decorar
  • Pão árabe e cebola cortada em canoinhas para acompanhar

Modo de Preparo – Kibe Cru 

  1. Em uma tigela, coloque as cebolas cortadas em formato de canoa com água e gelo e deixe de molho por 1 hora. 
  2. Em um processador, coloque o trigo hidratado, o sal, a pimenta síria, o patinho moído, o azeite, a cebola ralada e um pouco de água gelada. Processe bem, transfira para uma tigela, cubra com azeite e deixe na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes – Coalhada Seca

  • 1kg de iogurte natural (1litro)
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Coalhada Seca

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o sal, misture bem e transfira para um pano limpo e fino. Feche o pano e deixe pendurado para escorrer.
  2. OBS: torcer de tempo em tempo para agilizar o processo. Quando estiver na consistência desejada, tempere com sal a gosto, regue com azeite e coloque na geladeira até a hora de servir.

Ingredientes – Hommus

  • 400g de grão de bico cozido (1 lata)
  • 1 colher (sopa) de pasta de tahine
  • 1 ou 2 dentes de alho amassados
  • Suco de limão, sal e azeite a gosto
  • Salsinha para decoração

Modo de Preparo – Hommus

  1. Em um processador, coloque o grão de bico com metade da água, o tahine, os dentes de alho, o suco de limão, sal, azeite e bata bem. Acerte os temperos e leve para a geladeira coberto de azeite até a hora de servir.

Ingredientes – Fattoush

  • 1 pé de alface picada grosseiramente
  • 2 pepinos em pedaços grandes
  • 2 tomates em pedaços grandes
  • 4 rabanetes em rodelas finas
  • 1 cebola em pedaços grandes
  • Salsinha e hortelã picadas grosseiramente
  • Sementes de romã e xarope/essência de romã, limão, sal, azeite e zaatar a gosto
  • Pão árabe torrado

Modo de Preparo – Fattoush

  1. Em uma tigela, misture a alface, pepino, tomate, rabanete e cebola e reserve esta salada.
  2. Coloque os temperos em um pote de vidro com tampa e mexa para misturar tudo. Misture o molho, a salada e coloque os pedaços de pão árabe crocantes por cima.

Fonte: Site do Mais Você!

]]>

0 Comentários

Deixe uma resposta

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password

%d blogueiros gostam disto: