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Receita do É de Casa 31/08/2019: Galeto Assado com Farofa de Cenoura

Aprenda a fazer o Galeto Assado com Farofa de Cenoura ensinado no É de Casa deste sábado.

Ingredientes – Galeto Assado

  • 1 galeto inteiro lavado (+/- 800 gramas)
  • 1/3 xícara de chá (ou 80 gramas) de maionese
  • 3 colheres de sopa (ou 50 gramas) de mostarda
  • 2 colheres de sopa (ou 30 mililitros) de molho inglês
  • 1 cebola cortada em rodelas (ou 150 gramas)
  • 1 batata doce cortada em rodelas (ou 200 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa (ou 60 gramas) de mel
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa (ou 60 mililitros) de molho Shoyo

Modo de Preparo – Galeto Assado

  1. Com uma faca retire a ponta das asas do galeto e a ponta das coxas. Corte o galeto ao meio e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a maionese, mostarda, o molho inglês e misture. Espalhe bem essa mistura no galeto cortado ao meio, coloque em uma tigela, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. Reserve.
  3. Depois de 30 minutos, regue o fundo de uma assadeira com azeite, cubra com a cebola, faça outra camada com a batata doce e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire o galeto da geladeira e coloque na assadeira com a cebola e a batata doce. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C por 40 minutos. Reserve.
  4. Misture em uma tigela o shoyu, a páprica picante, o mel e reserve.
  5. Retire a assadeira do forno, descarte o papel alumínio e pincele a mistura de shoyu, páprica e mel. Leve ao forno novamente por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva com farofa de cenoura..

Ingredientes – Farofa de Cenoura

  • 2 colheres de sopa (ou 30 gramas) de manteiga
  • 3 colheres de sopa (ou 45 mililitros) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de cebola picadinha
  • 1/3 de xícara de chá de cenoura ralada fino
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de chá (ou 85 gramas) de farinha de mandioca fina e crua
  • Cheiro verde picado

Modo de Preparo – Farofa de Cenoura

  1. Em uma panela em fogo médio coloque a manteiga, o azeite e quando começar a derreter adicione o alho, a cebola e deixe dourar. Junte a cenoura, tempere com sal, pimenta-do-reino e misture. Acrescente a farinha de mandioca e mexa por mais ou menos 3 minutos. Apague o fogo, adicione cheiro verde e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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