Receitas

Receita do É de Casa 28/09/2019: Kaol Mineiro

Aprenda a fazer o Kaol Mineiro ensinado no É de Casa deste sábado!

Ingredientes – Kaol Mineiro

  • 1 maço de folhas de couve sem o talo (6 folhas)
  • 500 gramas de linguiça de pernil fresca
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picadinha (ou 80 gramas)
  • 4 dentes de alho picados (1 colher de sopa)
  • 60 mililitros (¼ xícara de chá) de cachaça
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos (ou 150 gramas)
  • Sal e pimenta calabresa a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto (salsa e cebolinha)
  • Azeite a gosto
  • Molho de tomate refogado a gosto
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo – Kaol Mineiro

  1. Em uma panela em fogo médio com água fervente e sal, coloque as folhas de couve e cozinhe por 3 minutos. Retire as folhas de couve da panela e coloque em uma assadeira com água gelada por 2 minutos. Retire da assadeira, seque as folhas de couve com papel absorvente e reserve.
  2. Na mesma panela com água fervente onde cozinhou a couve, coloque a linguiça e cozinhe por 20 minutos. Apague o fogo, retire a linguiça da panela, coloque em um refratário e deixe esfriar.
  3. Quando a linguiça estiver fria, corte em pedaços pequenos e reserve.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo