Receitas

Receita do É de Casa 27/07/2019: Lasanha com Polpetas

Aprenda a fazer a Lasanha com Polpetas do Toque do Ravioli que foi exibido no É de Casa deste sábado.

O chef Ravioli ensinou a preparar uma receita deliciosa de Lasanha com Polpetas no É de Casa deste sábado. Se você ficou com água na boca e quer preparar o prato em casa, siga o passo a passo!

Toque do Ravioli: Se você preferir, pode substituir por outro tipo de massa pequena. Dá também para substituir pelo molho de queijo cremoso e o tipo de carne pelo frango.

Ingredientes

  • 700 gramas de alcatra moída
  • 3 linguiças toscanas sem pele (ou 260 gramas)
  • 1 dente de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino moída e noz moscada a gosto
  • 1 ovo
  • 2 pães francês amolecidos com 1 xícara de chá de leite e espremido
  • Meia xícara de chá (ou 50 gramas) de parmesão ralado fino
  • Duas xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1,6 litro de molho de tomate
  • 2 quilos de massa de lasanha fresca
  • 400 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 800 gramas de muçarela fatiada
  • 50 gramas de manteiga gelada em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a alcatra moída, as linguiças, o alho picado, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a noz moscada, o ovo, os pães amolecidos e o queijo parmesão. Misture bem, pegue porções de 15 gramas e modele em formatos de bolinha.
  2. Passe na farinha de trigo e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em uma outra panela com o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e reserve.
  3. Em um refratário monte a lasanha na seguinte ordem: cubra o fundo do refratário com o molho de tomate, coloque uma camada de massa, uma camada de molho de tomate com as polpetas, queijo parmesão, queijo muçarela e repita as camadas na mesma ordem finalizando com queijo parmesão, queijo muçarela e a manteiga cortada em cubos. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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