Receita do É de Casa 24/08/2019: Frango com Quiabo e Angu
Confira a receita da dona Marilene, mãe da jogadora da seleção brasileira feminina, no quadro ‘Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua’ no ‘É de Casa’
Frango com quiabo e angu é um prato tradicional da culinária mineira e tem muita história. Sua origem é do século XIX quando o estado passava por dificuldades para receber mercadorias de outras partes do Brasil. Desta forma, a iguaria se popularizou pelos ingredientes serem facilmente encontrados em Minas Gerais e, posteriormente, conquistou o restante do país.
No É de Casa deste sábado, 24/8, Tamires, jogadora da seleção brasileira, ensinou a receita de dona Marilene, sua mãe, no quadro Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua. Confira o passo a passo no vídeo e prepare também! ????
Ingredientes – Frango com Quiabo e Angu: Receita da Mãe da Tamires
- Coxa e sobrecoxa
- Quiabo
- Colorau
- Alho
- Cebola de cabeça
- Fubá
- Sal
Modo de Preparo – Frango com Quiabo e Angu: Receita da Mãe da Tamires
- Tirar a pele das coxas e sobrecoxas e escaldar o frango com água quente.
- Cortar o quiabo em pedaços de 5 centímetros, dispensando as pontas.
- Na panela, misturar cebola, alho e colorau (atenção, colorau é com U, não com l, como veio na receita) e óleo.
- Refogar por alguns minutos e jogar o frango. Acrescentar sal a gosto.
- Numa outra panela, botar o fubá e dissolver ainda na água fria.
- Depois que estiver misturado, despejar numa outra panela com água fervendo. Mexer sem parar para não empelotar.
- Se preferir fubá instantâneo, em 10 minutos fica pronto. Senão, cozinhar tampado por 30 a 40 minutos.
- Quando o frango estiver quase cozido, acrescente o quiabo.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.