Receitas
Receita do É de Casa 24/08/2019: Escondidinho com Carne Seca
Receita ensinada por Michelle Gandra, cozinheira do projeto Maré de Sabores, no ‘É de Casa’
Escondidinho é típico prato do nordeste que conquistou todo o Brasil. Geralmente feito com carne seca e coberto com purê de aipim, ele é gratinado com queijo ao ser levado ao forno.
Que delícia! O É de Casa deste sábado, 24/8, recebeu Michelle Gandra, cozinheira do projeto Maré de Sabores, para ensinar sua receita desta iguaria. Aprenda tudo no passo a passo em vídeo que foi testado e aprovado na TV. ????
Ingredientes – Escondidinho de Aipim com Carne Seca
- 400 gramas de aipim sem casca cortado em cubos médios
- 50 gramas (ou ¼ xícara de chá) de margarina
- 50 gramas (ou ¼ xícara de chá) de cebola picada
- 200 mililitros (ou ½ + 1/3 xícara de chá) de leite
- Sal a gosto
- 100 gramas (½ xícara de chá rasa) de creme de leite de caixinha
- Azeite a gosto
- 150 gramas de cebola picada (1 cebola média)
- 1 colher de sopa de alho picado (ou 3 dentes de alho)
- 500 gramas de carne seca dianteira dessalgada, cozida e desfiada
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes (ou 320 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Salsinha picadinha a gosto
- 120 gramas (ou ½ xícara de chá) de requeijão
- Parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo – Escondidinho de Aipim com Carne Seca
- Em uma panela de pressão com água, cozinhe o aipim até ficar macio em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão. Apague o fogo, escorra o aipim e amasse com um garfo para ficar em pedaços grosseiros.
- Numa panela aquecida em fogo médio, derreta a margarina, coloque a cebola e deixe murchar por mais ou menos 3 minutos. Junte o leite, o sal, o aipim cozido, escorrido e amassado e mexa por 5 minutos. Adicione o creme de leite e mexa por mais 2 minutos. Apague o fogo, processe o aipim com o mixer ou bata no processador até ficar com textura de purê rústico (ainda ficam alguns pedaços pequenos). Reserve.
- Na frigideira aquecida em fogo médio coloque o azeite, a cebola e deixe murchar (mais ou menos 2 minutos). Adicione o alho e doure por 3 minutos. Junte a carne seca desfiada e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate picado e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta-do-reino, apague o fogo, incorpore a salsinha e o requeijão.
- Em um refratário (25 cm x 19 cm x 5,5 cm de altura) distribua toda a carne seca refogada e cubra com o purê de mandioca. Salpique o parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 25 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Fonte: É de Casa
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.