Receitas da TV
Receita do É de Casa 23/03: Pastel de Angu
O É de casa deste sábado, 23 de março, ensinou a preparar um delicioso Pastel de Angu que é uma ótima pedida para um lanche rápido.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos logo abaixo:
Ingredientes – Recheio de Couve com Linguiça
- 1 xícara (chá) de couve fatiada, picada e temperada com alho em pó e cebola em pó a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele, fervida e processada (210 gramas)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo – Recheio de Couve com Linguiça
- Em uma tigela, coloque a couve temperada, a linguiça processada e o cheiro verde picado. Misture bem e reserve o recheio.
Ingredientes – Massa de Pastel
- 600 mililitros de água fervente
- ½ colher (sopa) de alho em pó
- ½ colher (sopa) de cebola em pó
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de óleo
- ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
- 250 gramas de fubá
- 1 ½ colher (sopa) polvilho azedo
Modo de Preparo – Massa de Pastel
- Em uma panela, em fogo médio com água fervente, coloque o alho, a cebola, o sal, o óleo e misture. Junte o bicarbonato de sódio, o fubá e misture com uma colher de pau. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água quente).
- Depois desse tempo, apague o fogo, transfira o angu para uma bancada, peneire o polvilho azedo sobre o angu ainda quente e sove por +/- 2 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico para não ressecar.
- Com as mãos pegue porções de 25 gramas e abra o disco com as pontas dos dedos umedecidos com água (ou coloque a massa entre 2 plásticos e corte os discos com um aro de 7,5 cm de diâmetro). Recheie, dobre em meia lua como um pastel e pressione bem a borda para não abrir. Reserve.
- Em uma panela com óleo quente (180° C) frite os pasteis até dourar. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes – Recheio de Couve com Torresmo
- 1 xícara (chá) de couve fatiada, picada e temperada com alho em pó, cebola em pó e sal a gosto
- 1 xícara (chá) de torresmo moído (70 gramas)
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Modo de Preparo – Recheio de Couve com Torresmo
- Em uma tigela, coloque a couve temperada, o torresmo moído e o cheiro verde picado. Misture bem e reserve o recheio.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas clique aqui
]]>***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.