Receitas da TV

Receita do É de Casa 23/03: Pastel de Angu

Pastel de Angu ensinado no É de Casa
Foto: TV Globo

O É de casa deste sábado, 23 de março, ensinou a preparar um delicioso Pastel de Angu que é uma ótima pedida para um lanche rápido.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Recheio de Couve com Linguiça 

  • 1 xícara (chá) de couve fatiada, picada e temperada com alho em pó e cebola em pó a gosto 
  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele, fervida e processada (210 gramas)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo – Recheio de Couve com Linguiça 

  1. Em uma tigela, coloque a couve temperada, a linguiça processada e o cheiro verde picado. Misture bem e reserve o recheio. 

Ingredientes – Massa de Pastel

  • 600 mililitros de água fervente
  • ½ colher (sopa) de alho em pó 
  • ½ colher (sopa) de cebola em pó 
  • Sal a gosto 
  • ½ colher (chá) de óleo 
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 250 gramas de fubá
  • 1 ½ colher (sopa) polvilho azedo 

Modo de Preparo – Massa de Pastel

  1. Em uma panela, em fogo médio com água fervente, coloque o alho, a cebola, o sal, o óleo e misture. Junte o bicarbonato de sódio, o fubá e misture com uma colher de pau. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água quente). 
  2. Depois desse tempo, apague o fogo, transfira o angu para uma bancada, peneire o polvilho azedo sobre o angu ainda quente e sove por +/- 2 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico para não ressecar. 
  3. Com as mãos pegue porções de 25 gramas e abra o disco com as pontas dos dedos umedecidos com água (ou coloque a massa entre 2 plásticos e corte os discos com um aro de 7,5 cm de diâmetro). Recheie, dobre em meia lua como um pastel e pressione bem a borda para não abrir. Reserve. 
  4. Em uma panela com óleo quente (180° C) frite os pasteis até dourar. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.

Ingredientes – Recheio de Couve com Torresmo 

  • 1 xícara (chá) de couve fatiada, picada e temperada com alho em pó, cebola em pó e sal a gosto 
  • 1 xícara (chá) de torresmo moído (70 gramas)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo – Recheio de Couve com Torresmo 

  1. Em uma tigela, coloque a couve temperada, o torresmo moído e o cheiro verde picado. Misture bem e reserve o recheio.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas clique aqui

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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