Receita do É de Casa 22/06/2019: Alfajor

Alfajor

Aprenda a fazer o Alfajor ensinado no É de Casa deste sábado.

Neste sábado, 22 de junho, uma estudante de nutrição marcou presença no É de Casa e além de ter trazido dicas de uma alimentação saudável ainda ensinou a preparar uma deliciosa sobremesa que é de dar água na boca, a receita em questão é um delicioso Alfajor.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Alfajor podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • 10 sementes de cardamomo (ou 10 gramas de cardamomo em pó)
  • 400 gramas de farinha de trigo (ou duas xícaras de chá mais três quartos)
  • 15 gramas (ou 3 colheres de sopa) de cacau amargo
  • 1 colher de chá e meia de fermento em pó
  • 1 colher de chá e meia de bicarbonato de sódio
  • 60 gramas (ou meia xicara de chá) de açúcar mascavo
  • 100 gramas de amido de milho (ou três quartos de xícara de chá + uma colher de sopa)
  • 250 gramas de manteiga picada em temperatura ambiente (ou uma xícara de chá mais um quarto)
  • 2 ovos
  • 25 gramas de melado de cana (ou uma colher mais meia de sopa)
  • 600 gramas de doce de leite pastoso (cozinhe 2 latas de leite condensado por 35 minutos na pressão)
  • 650 gramas de chocolate cobertura meio amargo derretido (ou 3 xícara de chá mais metade)

 

Modo de Preparo

  1. Retire as cascas das sementes de cardamomo e coloque em um pilão. Amasse bem até que as sementes fiquem em pó. Reserve.
  2. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o açúcar mascavo e o amido de milho. Misture bem os secos e reserve.
  3. Misture em outra tigela com um batedor de arame os ovos, o cardamomo moído e o melado de cana. Reserve.
  4. Na tigela com os secos acrescente a manteiga picada e misture com as pontas dos dedos até ficar uma farofinha. Incorpore com as mãos a mistura de o ovos, cardamomo e melado (mas, sem sovar para não desenvolver muito o glúten). Enrole em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
  5. Depois de 1 hora, retire da geladeira e coloque a massa entre 2 sacos plásticos. Abra com um rolo na espessura de 5 milímetros e com um cortador redondo (6 centímetros ou 4 centímetros de diâmetro) corte discos. Distribua em uma assadeira e leve à geladeira por mais 1 hora. Retire a assadeira da geladeira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 25 minutos.
  6. Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar e recheie os discos de massa. Mergulhe o alfajor no chocolate derretido, coloque em uma assadeira com papel manteiga e deixe secar o chocolate. Sirva em seguida.

Fonte: É de Casa

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo22256 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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