Receitas
Receita do É de Casa 17/08/2019: Salada de Bacalhau
Aprenda a fazer a Sala de Bacalhau da mãe do Luís Miranda.
No segundo episódio do reality culinário Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua, do É de Casa, Luís Miranda preparou uma Salada de Bacalhau, receita que a mãe do ator, Tia Lu, adora fazer. Ovos de codorna, pimentões e outros temperos fazem parte do prato. Confira como preparar tudo a seguir!
Ingredientes – Salada de Bacalhau
- 1 quilo de bacalhau dessalgado
- 3 batatas grandes sem casca
- 3 cenouras cortadas em tiras finas
- 1 fio de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de alho picado
- suco de 1 limão
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras sem sementes
- 1 pimentão verde cortado em tiras sem sementes
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras sem sementes
- ervilha escorrida a gosto
- tomate cortado em tiras sem sementes a gosto
- 12 ovos de codorna cozidos e descascados
- 1 frasco de azeitonas sem caroço
- azeite a gosto
- salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto
Modo de Preparo – Salada de Bacalhau
- Em uma panela em fogo médio com água quente cozinhe o bacalhau por 10 minutos. Apague o fogo, escorra o bacalhau e deixe esfriar. Depois de frio, desfie o bacalhau e reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias. Apague o fogo, escorra e reserve. Cozinhe a cenoura em água fervente até ficar macia. Apague o fogo, escorra e reserve.
- Numa frigideira aquecida em fogo médio, coloque o azeite, a cebola, o alho e doure. Despeje suco de limão, o bacalhau desfiado e refogue. Adicione os legumes cozidos, os pimentões, a ervilha, o tomate, os ovos de codorna, a azeitona e mexa. Apague o fogo, transfira para um refratário e leve à geladeira até gelar. Retire da geladeira, regue azeite, salpique salsinha, cebolinha e coentro e sirva.
Fonte: É de Casa
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.