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Receita do É de Casa 17/08/2019: Peixada Pernambucana de Domingo

Aprenda a fazer a Peixada Pernambucana de Domingo da mãe da Fabiana Karla.

No segundo episódio do reality culinário Minha Mãe Cozinha Melhor que a Sua, do É de Casa, Fabiana Karla preparou uma Peixada Pernambucana, prato que a mãe da atriz, Clarice, adora fazer. A receita é feita com camarões, leite de coco, coentro e outros ingredientes. Anote o passo a passo e reproduza a receita na sua casa!

Ingredientes – Peixada Pernambucana de Domingo

  • 1 quilo de posta de pescada (pode ser cioba)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 400 gramas de camarões médios sem cascas, limpos e cozidos
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • cebolinha e coentro picados a gosto
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • meio pimentão vermelho cortado em rodelas
  • meio pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 2 pitadas de pimenta calabresa
  • coentro picado a gosto
  • 100 mililitros de leite de coco

Modo de Preparo – Peixada Pernambucana de Domingo

  1. Tempere em uma tigela as postas de pescada com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos. Em outra tigela coloque os camarões, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Aqueça 1 panela de barro em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e faça camadas na seguinte ordem com a metade dos ingredientes: a cebola, o tomate, a cebolinha, o coentro, disponha todo o peixe marinado e repita as camadas finalizando com cebolinha e coentro. Distribua a polpa de tomate, sal, pimenta-do-reino, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  3. Retire a tampa, junte os pimentões, a pimenta calabresa, mais coentro e cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio. Adicione o leite de coco, os camarões cozidos e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal, apague o fogo, distribua mais cebolinha e sirva em seguida com arroz branco.

Fonte: É de Casa

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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