Receitas
Receita do É de Casa 15/02/2020: Peixe no Forno com Farofa de Alho
Aprenda a preparar a deliciosa receita que foi ensinada no É de Casa
O É de Casa deste sábado, 15 de fevereiro, trouxe uma deliciosa sugestão para ser parte do seu almoço, desta vez aprendemos a preparar um delicioso Peixe no Forno com Farofa de Alho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Peixe no Forno
- 800 gramas de filé de viola ou linguado
- 2 limões espremidos
- 1 batata-doce grande cortada em rodelas
- 1 cenoura cortada em tiras
- 1 chuchu cortado em tiras
- 200 gramas de vagem cotada em 4 partes
- 1 brócolis em floretes
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa picadinha
- tomates sem pele em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Coentro picado a gosto
Ingredientes – Farofa de Alho
- 200 gramas de farinha de mandioca
- 2 colheres de sopa de alho picadinho
- 50 mililitros de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal a gosto
Modo de Preparo – Peixe no Forno
- Em uma tigela, tempere o linguado com sal, pimenta, suco de limão e azeite de oliva.
- Depois, transfira para um refratário untado com azeite e coloque os legumes por cima do peixe na seguinte ordem: batata, cenoura, chuchu, vagem, brócolis, pimentão, cebola, tomate. Tempere com sal, pimenta e um fio de azeite e coentro picado.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Célsius por 25 a 30 minutos. Retire do forno e sirva com farofa de alho.
Modo de Preparo – Farofa de Alho
- Em uma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho picado. Assim que dourar, junte a farinha de mandioca, tempere com sal e misture bem. Sirva em seguida.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.