Receitas

Receita do É de Casa 11/01/2020: Paella Caipira

Aprenda a fazer a Paella Caipira que é preparada com ingredientes brasileiros e foi ensinada no É de Casa

Ingredientes

  • 2 cebolas picadas grosseiramente
  • 4 tomates picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 250 gramas de linguiça calabresa sem pele cortada em rodelas finas
  • 1 quilo de filé de sobrecoxa cortado em cubos grandes
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 300 gramas de costelinha de porco sem osso cortada em cubos pequenos
  • 200 gramas de panceta com pele cortada em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de açafrão da terra em pó
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 litro de água quente
  • 300 gramas de coração de frango limpo
  • 800 gramas de arroz parboilizado
  • 200 gramas de milho congelado
  • 200 gramas de ervilha congelada
  • 2 litros de água quente
  • 10 ovos caipiras cozidos cortados ao meio
  • 200 gramas de tomate cereja
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Torresmo a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa paellera de 45 centímetros de diâmetro aquecida em fogo alto, coloque a cebola, o tomate, o alho, o bacon e deixe murchar por 5 minutos. Adicione a linguiça calabresa, o filé de sobrecoxa, o sal e misture bem. Acrescente a costelinha de porco, a panceta, o açafrão em pó, o colorau e despeje a água quente. Junte o coração de frango e cozinhe por 20 minutos.
  2. Depois de 20 minutos adicione o arroz, o milho, a ervilha e misture. Despeje 1 litro de água quente e conforme for secando vá adicionando o restante da água aos poucos por 30 minutos ou até cozinhar o arroz. Apague o fogo, decore com os ovos cozidos, o tomate cereja, o cheiro verde e torresmo. Sirva em seguida.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!