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Receita do É de Casa 06/04: Cozido Misto do Chef Ravioli

Neste sábado, 06 de abril, o Chef Ravioli trouxe mais uma deliciosa receita que deve fazer sucesso nas refeições de sua família daqui em diante, a receita da vez é um delicioso Cozido Misto que é inspirado num prato italiano que deve ser a indicação ideal para um almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Cozido Misto do Chef Ravioli podem ser conferidos logo abaixo:

Ingredientes – Cozido Misto

  • 1 talo de salsão
  • 1 cebola média picada
  • 500 gramas de costela bovina
  • 500 gramas de peito bovino
  • 1 língua limpa
  • 1 joelho de porco (+/- 2 quilos)
  • 500 gramas de músculo
  • 500 gramas de costelinha suína
  • 500 gramas de copa lombo
  • 3 paios
  • ½ frango (1/2 peito, 1 coxa, 1 sobrecoxa, 1 asa)
  • Cravo da índia, pau de canela, anis estrelado, folhas de louro e pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 2 batatas doce sem casca
  • 3 mandioquinhas
  • 2 cenouras
  • 3 alhos-poró
  • 1 salsão
  • 1 repolho
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes – Molho de Salsa Verde

  • Azeite, vinagre, alho, alcaparras
  • 4 ovos cozidos picados
  • Aliche
  • Salsa picada a gosto

Ingredientes – Maionese de Raiz Forte

  • 1 xícara de chá de maionese com 2 colheres de sopa de raiz forte

Modo de Preparo – Cozido Misto

  1. Numa panela bem grande, em fogo médio, coloque o salsão, a cebola e distribua as carnes na seguinte ordem: a costela bovina, o peito bovino, a língua bovina, o joelho de porco, o músculo bovino, a costelinha de porco, a copa lombo, o paio e a galinha.
  2. Cubra com água, coloque cravo da índia, pau de canela, anis estrelado, folhas de louro, pimenta-do-reino em grãos e cozinhe por +/- 3 horas, tampado, retirando as carnes conforme forem ficando cozidas (frango 45 minutos, paio 45 minutos, copa lombo 1 hora e 30 minutos, costelinha de porco 1 hora e 30 minutos, músculo bovino 2 horas, joelho de porco 2 horas e 20 minutos, língua bovina 2 horas e 20 minutos, peito bovino 2 horas e 40 minutos, costela bovina 2 horas e 50 minutos).
  3. Depois desse tempo, apague o fogo, retire as carnes da panela e com uma faca corte as carnes. Reserve as carnes cortadas em um refratário e o caldo do cozimento na panela.
  4. Em outra panela grande em fogo médio coloque os legumes na seguinte ordem: as batatas doces, as mandioquinhas, as cenouras, o alho poró, o repolho e cubra com a água do cozimento das carnes. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por +/- 40 minutos. Retire os legumes conforme ficarem macios (batata doce 25 minutos, mandioquinha 35 minutos, cenoura 40 minutos, alho-poró 25 minutos, repolho 8 minutos)
  5. Quando todos os legumes estiverem cozidos, apague o fogo, corte todos os legumes e junte com as carnes. Sirva as carnes e os legumes com os molhos de salsa verde, maionese de raiz forte e mostarda Cremona.
Fonte: É de Casa
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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