Receitas
Receita do É de Casa 05/10/2019: Cueca Virada
Aprenda a fazer a Cueca Virada ensinada no É de Casa deste sábado!
Ingredientes – Cueca virada
- 2 de ovos
- 50 mililitros ou ¼ de xícara de chá de óleo
- 50 mililitros ou ¼ xícara de chá de cachaça
- 80 gramas ou seis colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento químico
- 400 gramas de farinha de trigo
- à gosto açúcar
- à gosto canela
Modo de Preparo – Cueca virada
- Em uma tigela coloque os ovos, o óleo, a cachaça, o açúcar, o sal, o fermento químico e misture. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até ficar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos polvilhando farinha de trigo aos poucos. Dívida a massa em 3 porções.
- Pegue uma porção da massa e abra com um rolo. Com uma faca retire as pontas da massa formando um retângulo e corte novamente pedaços de 10 centímetros de comprimento por 5 centímetros de largura. Faça um corte no meio de cada pedaço de massa, passe a ponta da massa por dentro do corte que foi feito no meio e reserve em uma assadeira enfarinhada (repita o processo com toda a massa). Frite em uma panela com óleo a 180 graus até dourar. Retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato. Polvilhe açúcar com canela e sirva.
Fonte: É de Casa.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.