Receitas

Receita do É de Casa 01/02/2020: Salada do Pescador

Aprenda a preparar a Salada do Pescador que foi ensinada no Toque do Ravioli

No É de Casa deste sábado, 01 de fevereiro, o Chef Ravioli foi atrás de mais uma receita no quadro Toque do Ravioli,  desta vez o Chef trouxe uma deliciosa receita de Salada do Pescador que tem o feijão entre os ingredientes principais.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo da receita estão logo abaixo!

Ingredientes – Salada do Pescador

  • 1 quilo e meio de cação em postas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 litros de caldo de legumes (salsão, cebola roxa, cebola e tomate cereja)
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Folhas de salsa a gosto
  • 100 gramas de talo de salsão cortado em rodelas
  • 1 bulbo de erva-doce cortado em tiras
  • 30 mililitros de vinagre balsâmico
  • Azeite a gosto
  • 200 gramas de tomate cereja cortado ao meio
  • 500 gramas de feijão branco cozido com 200 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
  • 2 cebolas roxas cortadas em pétalas (de molho em água gelada por no mínimo 30 minutos)

Modo de Preparo – Salada do Pescador

  1. Tempere o cação em postas com sal, pimenta-do-reino, alho e suco de limão. Cozinhe em uma panela em fogo médio com caldo de legumes por 15 minutos. Apague o fogo, retire o cação em postas cozido da panela com uma escumadeira e coloque em um refratário. Tempere com pimenta dedo-de-moça, manjericão, suco de limão, sal, azeite, folhas de salsa e cubra com plástico filme. Leve à geladeira por 1 hora.
  2. Em uma tigela, coloque os talos de salsão, o bulbo de erva-doce, o vinagre balsâmico, o azeite, o sal, o tomate cereja e misture bem. Incorpore o feijão branco cozido e reserve.
  3. Depois de 1 hora, retire o peixe da geladeira, descarte o plástico filme e acrescente a salada de feijão. Misture bem, salpique o bacon frito e sirva com pétalas de cebola roxa.

Fonte: É de Casa.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

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