Receitas

Receita do Bake Off Brasil 07/12/2019: Bolo Retrô

Aprenda a fazer o Bolo Retrô que foi o desafio da Prova Criativa do Bake Off Brasil!

MASSA BOLO:
600g farinha de trigo
600g açúcar
600g manteiga
12 ovos
40g fermento para bolo
50g canela
50ml leite

RECHEIO:
400g leite condensado
100g coco
100g creme de leite
300g chocolate branco
1 abacaxi

COBERTURA:
500g de chocolate branco
100g creme de leite

DECORAÇÃO:
1Kg pasta americana Branca
500g chocopasta
200g pasta rosa
200g pasta roxa
200g pasta amarela
200g pasta verde
1 corante em pó Preto
1 corante em pó amarelo
1 corante em pó azul
1 corante em pó vermelho
1 corante em pó branco
1 corante em gel marrom
1 corante em gel azul
1 corante em gel vermelho
1 corante em gel amarelo
1 corante em gel preto
1 pó comestível bronze
1 pó comestível pérola
1 pó comestível branco
1 pó comestível marrom
1 pó comestível preto
Perolas grandes comestíveis
200g flocos de arroz
200g marshmallow

MASSA BOLO:
1. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade alta até obter um creme claro;
2. Adicione os ovos um por um enquanto bate a mistura;
3. Adicione a farinha de trigo com, peneirando, e misture com um fouet;
4. Adicione o fermento e o leite;
5. Misture as gostas de chocolate rubi com a massa e despeje em porções equivalentes nas formas devidamente untadas e com papel manteiga;
6. Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180c° e deixe até dourar;
7. Retire do forno e espere esfriar para desmoldar da forma.

RECHEIO:
1. Derreta o chocolate branco, misture com o creme de leite e bata junto;

GELEIA:
1. Em uma panela alta coloque as frutas, o açúcar e suco de limão.
2. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia.
3. Deixe esfriar.

DECORAÇÃO:
Este bolo possui uma decoração feita com pasta americana

MONTAGEM:
Montar as camadas de massa do bolo
MASSA+RECHEIO+MASSA
Após a blindagem, devemos resfriar o bolo para conseguir
Uma consistência firme, para assim começar a decoração.

Fonte: Bake Off Brasil.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!