Receita de Yakimeshi do Nosso Campo 02/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Yakimeshi
Neste domingo, 02 de agosto, aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Yakimeshi que é um prato chinês que tem ganho cada vez mais espaço entre os brasileiros que são apaixonados por comida oriental.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
- 50 gramas de cenoura (picada em cubos);
- ½ maço de cebolinha (picada com talo);
- 250 gramas de arroz cozido;
- 50 gramas de presunto cozido (em cubos);
- 50 gramas de vagem (em pedacinhos);
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim;
- 50 ml de shoyo;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de sopa de saquê doce;
- 2 colheres de sopa de saquê culinário;
- 50 ml de óleo de soja;
- 1 envelope de tempero japonês dashi (tempero a base de peixe).
Modo de preparo:
Misture o shoyo, o saquê doce, o saquê culinário, metade do óleo de gergelim e o dashi. Reserve. Numa panela quente, coloque o óleo de soja e o restante do óleo de gergelim. Espere esquentar e acrescente os ovos. Tempere com sal e use um garfo para deixar os ovos ‘quebrados’. Coloque a cenoura e a vagem. Inclua uma pitada de açúcar, o vinagre e o presunto. Adicione o molho feito anteriormente e deixe ferver para tirar o álcool do saquê. Então, acrescente o arroz. Misture bem e aguarde dar uma boa fritada. Finalize com a cebolinha.
Fonte: Nosso Campo.
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